Последние комментарии

  • Traveller16 сентября, 14:32
    Уже который год езжу на любимый Крит между своими путешествиями по миру. Понимая, что рассказ о железяке, а не об ост...Смог ли малыш-"европеец" удивить живущих за "железным таможенным занавесом"?
  • ГусЕна *****16 сентября, 13:09
    А каршеринга там нет?Смог ли малыш-"европеец" удивить живущих за "железным таможенным занавесом"?
  • Кука Реку16 сентября, 9:57
    Красава!Концепт из будущего прошлого: Alfa Romeo Carabo 1968 года

Nissan презентовал футуристическую систему способную видеть больше чем может водитель

Технологии дополнительной реальности всё плотнее входят в нашу жизнь. И вот уже добрались даже до автомобилей. По крайней мере, японская компания Nissan планирует начать активное внедрение данной технологии в автомобили собственного производства.

Чисто технически – ничего необычного. Электронная начинка современных автомобилей и не такое уже позволяет – а тут просто интеграция очков дополнительной реальности, нескольких интересных облачных серверов, сверхбыстрого 5G интернета и системы автоматического управления.

И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом более подробно.

Что именно презентовала компания Nissan

Новая технология называется Invisible-to-Visible. Невидимое в видимое. И является примером логичного и очень эффективного использования технологии дополнительной реальности. Вот, кстати, презентационное видео.

Основные возможности этой интересной технологии заключаются в следующем:

• Собрание в одну единую систему информации с кучи проезжающих машин и датчиков на улицах города. Вы всегда будете знать, где сейчас пробки, кто планирует перестраиваться, где пешеходы переходят дорогу, и когда будут включаться светофоры. Полноценная интеграция каждого отдельно взятого автомобиля в систему «умный город».

Источник - itc

• Более эффективный контроль за пространством вокруг автомобиля и сообщение этой информации посредством виртуальных настраиваемых аватаров. Поскольку компания японская – на выбор будет широкий список трёхмерных персонажей наиболее популярных японских аниме. Или чего-то иного, на ваше усмотрение.

• Система будет также следить за состоянием водителя. И при обнаружении выраженных признаков усталости, может предложить активировать автопилот. Или вовсе отключится, чтобы не создавать аварийно-опасную обстановку на дороге.

• Виртуальный гид для пассажира или водителя в режиме автоматической езды. Аватар будет рассказывать об интересных местах, мимо которых машина в данный момент проезжает.

• Связь с профессиональным инструктором по вождению, который поможет улучшить водительские навыки. Либо конкретными советами, либо с помощью виртуального сопровождения автомобиля, который будет задавать скорость и траекторию движения.

Источник - itc

• Создание полноценного «внутреннего пространства», позволяющего забыть о том, что вы сейчас едете в машине и заниматься привычными рабочими вопросами.

• Трехмерные проекции людей, с которыми вы хотите связаться в данный конкретный момент. Более продвинутая версия видеозвонков.

А теперь – самое, пожалуй, печальное. Nissan не говорят, когда эту интересную систему начнут внедрять повсеместно. Так что пока это только «концепция», к которой будут стремиться. Но концепция весьма перспективная.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх