4КОЛЕСА

68 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Простой вопрос , а как высок спрос на этот товар ? ? ?  По моему всё просто чем выше качества жизни населения и чем б...Автомобили в РФ м...
  • Сергей Чернов
    А в РФ что то может подешеветь .Автомобили в РФ м...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...

ТОП-5 излюбленных фраз перекупщиков, по которым их можно вычислить уже в объявлении

В связи с очередной волной кризиса, которая накрывает нас в который раз, купить новый автомобиль с каждым днём становится всё сложнее. И для рядового россиянина скоро Лада Гранта окажется чем-то премиальным и недостижимым, не говоря уже о других более дорогих моделях нашего гиганта.

И по этой причине уже с этого года, а про последующие я даже не говорю, всё чаще наши граждане будут смотреть в сторону подержанных автомобилей, где конечно же более щадящие ценники, хоть и за менее качественный товар. Но здесь есть большой риск нарваться не недобросовестных продавцов, среди которых будет немало перекупщиков.

И часто таких "товарищей" можно выявить ещё на стадии просмотра объявления. Зачастую перекупщики используют так называемые избитые банальные фразы, которые выдают их на ура, и я сейчас приведу ТОП-5 самых распространённых и сделаю пояснение по каждой из них.

как определить перекупщика по объявлению
  1. Не бита - не крашена: Если раньше на это можно было клюнуть, то теперь большинство автовладельцев уже понимают, что эти слова мало имеют общего с реальной действительностью. Сомневаетесь? Найдите 10 таких объявлений и съездите на осмотр каждой машины с толщиномером, и вы лично убедитесь в том, что это в большинстве случаев наглая ложь.
    Если вы видите такую фразу в объявлении - 90 %, что продаёт машину перекупщик.
  2. В машине не курили: Это конечно же хорошо, если это на самом деле так, но опять же, такие фразы лишь затуманивают разум доверчивых покупателей, и если объявление подаёт реальный владелец, то он, скорее всего, постарается избежать употребления этих избитых словосочетаний. И даже если продавец захочет об этом сказать, он сделает это как-то по-другому.
  3. Ездил девушка (дедушка, бабушка) и т.д: По сути, вам должно быть всё равно, кто ездил на автомобиле, но почему-то, перекупщики наивно полагают, что если автомобиль эксплуатировался особой женского пола, то этого как-то может сыграть положительную роль при продаже. Вовсе нет, и даже наоборот, если кто-то видит эту фразу, то сразу понимает, что за ней обман.
  4. За машину не стыдно - ещё одна излюбленная фраза. Перекупщик и стыд понятия несовместимые, и лично знаю некоторых "товарищей", которые глазом не моргнут, будут врать в лицо, рассказывая, что машина чуть ли ни новая, хотя он её пару дней назад выгнал из покрасочной камеры после серьёзного кузовного ремонта.
  5. "Готов на любые проверки" или "любые проверки за ваш счёт" - это ещё один хитрый ход со стороны ушлых продавцов, и они такими фразами хотят показать, что уверены на 100 % в своём автомобиле, хотя это не более чем попытка пустить пыль в глаза. Они-то прекрасно понимают, что даже если диагностика выявит какие-то проблемы, то вся грязь с них стечёт как с гуся вода, им ведь не привыкать.

Есть ещё немало различных приёмчиков и словосочетаний, которыми часто пользуются перекупщики, но я предлагаю вам дополнить этот список ниже в комментариях, думаю, так он будет максимально полным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх