4КОЛЕСА

68 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Как тебе такое, Илон Маск? Новинка Nikola на водородном топливе может стать серьёзным конкурентом Tesla

До недавних пор многие считали, что будущее за электромобилями, и скорее всего, так оно и есть, ведь эра нефти и газа, по всей вероятности, подходит к концу, передавая эстафету электричеству. Но совсем недавно появилась новость о новой разработке американцев, которые постоянно что-то творят и придумывают.

И фурор для многих произвела компания Nikola, которая обещает в скором времени выпустить в серию несколько своих уникальных моделей. В чём их особенность, и чем они отличаются от той же Теслы, спросите вы? Да тем, что помимо обычного электромотора и мощным аккумуляторам, здесь используется водородное топливо.

впечатляющий внешний вид

впечатляющий внешний вид

Производитель обещает для такого монстра следующие технические характеристики:

  • полный привод, разумеется, независимый IWD
  • крутящий момент максимальный 1328 Нм
  • максимальная мощность до 906 л.с.
  • запас хода 300 миль на аккумуляторе, и 300 на водороде
  • заправочный "объем" бака для водородного топлива 8 кг

Ну и конечно же, впечатляющие размеры: почти 6 метров в длину, около 2,2 в ширину и 1870 мм в высоту.

И если Илон Маск сейчас для своих автомобилей строит сеть электрических заправочных станций, то конкурент тоже не дремлет и в ближайшее время собирается заняться тем же самым, только делая акцент именно на водородном топливе.

В чём он видит преимущества именно такого типа энергии? В том, что заправляться водородом можно будет намного быстрее, чем электричеством, и для этого не нужно тратить часы...

салон впечатляет

салон впечатляет

Многие на Родине этого пикапа уже говорят о том, что по всем своим техническим параметрам он превосходит Cybertruck Илона Маска, и если им удастся довести начатое до конца, Тесла может столкнуться с проблемами в виде конкуренции.

Но разумеется, на выпуске одного лишь пикапа компания не хочет останавливаться и даже наоборот делает больший акцент на коммерческий транспорт, а именно - грузовики. И если дело дойдёт до победного конца, то нас с вами, а точнее Америку в первую очередь, ожидает вот такое чудо техники:

грузовик Nikola

грузовик Nikola

Но давайте не будем забегать вперёд, что называется, и лучше продолжим наблюдать за тем, как будет развиваться компания в ближайшее время, ведь уже в конце этого года производитель обещает запустить в серию некоторые из намеченных новинок.

А как вы думаете, есть ли будущее у машин на водородном топливе? И станет ли компания Nikola конкурентом Tesla? Обязательно пишите, что вы думаете об этом ниже в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх