4КОЛЕСА

68 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Стал часто замечать на дорогах номера DPR и RSO. Узнал, что они означают

Стал часто замечать на дорогах номера DPR и RSO. Узнал, что они означают

Номерные знаки интересуют автомобилистов всего мира. Изначально простой гаджет был разработан для идентификации транспортного средства на дорогах общего пользования, но он также стал способом выделиться. Хорошие номера могут стоить до шестизначных цифр, и во многих странах они официально продаются на аукционах. Здесь часто можно увидеть интересные автомобильные номера, значение которых не сразу уясняется. 

Правила образования символов на числах в России просты и давно не меняются. Легковые автомобили имеют таблички с тремя цифрами и тремя буквами. Номер региона находится справа от номера. Ранее он присваивался в зависимости от места регистрации автомобиля. После внесения изменений в регламент регион определяется по адресу регистрации собственника. 

Изначально каждому региону России присваивалось свое числовое значение в алфавитном порядке. Первыми в списке были республики, например, Адыгея получила «01», Башкортостан «02» и т. Д. С увеличением количества автомобилей в регионах стали присваивать дополнительный номер впереди, первый и потом семь. В то же время на дорогах появились более интересные номера. 
Часто в потоке можно увидеть автомобили с номерными знаками, большинство из которых выполнено в русском формате - три буквы и три цифры.

Однако вместо числового значения региона стоит флаг с латинскими буквами DPR или RSO. Такие цифры вызывают вопросы у водителей, которые не знают их значения. Выяснил, где выдаются номера с флагом, а не с регионом. 

Российский формат номеров стал использоваться за рубежом в ряде регионов. Аббревиатура ДНР расшифровывается как «Донецкая Народная Республика». На номерах его сопровождает красно-сине-черный флаг. Такие номерные знаки выдаются местным жителям в ДНР. Аббревиатура RSO расшифровывается как «Республика Южная Осетия». Вместе с ней на цифрах изображен бело-красно-желтый флаг, который принадлежит Южной Осетии. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх