Последние комментарии

  • Терминатор Т-120 сентября, 2:47
    так надо их надевать или нет? автор я тебе сейчас ремня дам по сраке. Задолбал..Помогают ли желтые очки при езде в темноте
  • Наина Гасанли20 сентября, 1:46
    Все замены надо делать вовремя!Воздушный фильтр: главное заблуждение всех (почти) водителей
  • Михаил Pavlyukovets20 сентября, 1:27
    Есть такое огромнейшее заблуждение ,что хорошее ,обязательно ,,знаменито дорогое,,    Даже уговаривают ,, остерегайте...Воздушный фильтр: главное заблуждение всех (почти) водителей

Его считают лучшим в истории СССР, мотоцикл ИЖ Планета Спорт

Мотоциклетная эпоха Советского Союза останется навсегда в памяти людей, у которых был мотоцикл, а может даже и не один. Это время юности, когда все только начиналось и ты беззаботно гонял на своём мотоцикле по городам и сёлам нашей страны. У каждого своя история и свои воспоминания. Сегодня же мы поговорим о мотоцикле ИЖ Планета Спорт, который запомнился всем, как с хорошей, так и с мрачной стороны.

Но кто бы, что не говорил, а он был самым быстрым мотоциклом Советского Союза (если не брать гоночные) и с этим не поспоришь.

Выпуск ИЖ Планета Спорт стартовал в 1973 году на Ижевском мотоциклетном заводе и новая модель сразу же удивила своим непохожим на другие модели внешним видом. Его облик был больше похож на мотоцикл сделанный в Японии чем в СССР. Двигатель установленный на мотоцикл был одноцилиндровый двухтактный объемом 340 кубических сантиметров и мощностью 32 л.с. Этого хватало, чтобы разогнать его до скорости 140 км/ч, а многим удавалось и больше, но это было опасное развлечение. Разгон до ста километров Спорт набирал всего за 11 секунд, что по тем меркам очень неплохо.

Расход топлива при скорости в 90 км/ч был около 7 литров на 100 километров. Размер бака с топливом 14 литров, рекомендуемое производителем горючее бензин марки АИ-93. Объём масляного бака был 1.4 литра. На мотоцикле впервые в СССР была применена раздельная смазка двигателя, но партии таких мотоциклов в основном уходили за границу. Очень ценились первые выпуски мотоцикла, на них устанавливали японские карбюраторы и электрооборудование. Вес мотоцикла 135 килограмм. Трансмиссия четырехступенчатая механическая, педаль переключения передач находится слева. За своё название в народе мотоцикл получил прозвище «Пёс». В годы первых поставок ИЖ Планета Спорт можно было приобрести за 1050 рублей. Закончился выпуск мотоцикла в 1984 году, но его можно купить и по сегодняшний день, стоимость понятно зависит от состояния мотоцикла.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх