4КОЛЕСА

68 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ИМХО, всё-таки "это серьёзное дело" лучше доверить спецам. Вы вот лучше расскажите также дотошно, как заполировать во...Легкий способ пол...
  • Василий Ванеев
    Сразу вспомнились населенные пункты на берегах рек, возраст которых исчисляется десятками и сотнями лет, куда их дева...Штраф за парковку...
  • Vиктор Гуляка
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...

ПДД в Америке, которые нас удивляют

Не исключено, что иностранным гражданам будут в диковинку российские правила дорожного движения. Но в данный момент, рассмотрим правила в США, которые вызывают удивление у нас.

ПДД в Америке, которые нас удивляют

Рейтинг самых нелепых правил в Америке:

1. Законы штата Нью-Джерси диктуют водителям быть с полицейскими максимально дружелюбными, позитивными и улыбчивыми. В противном случае, инспектор смело может выписать вам штраф. В нашей стране только на этих нарушения обогатилась казна.

2. Водители штата Алабама не могут управлять авто, если их глаза завязаны. Наверняка, это навеяно реальным опытом. В данный момент, водителям в этом штате не разрешено управлять машиной в солнцезащитных очках и очках-«хамелеонах», т.к. они темнеют при ярком освещении.

3. Закон Оклахомы не разрешает автомобилистам читать за рулем. Правило это понятно, но в данном штате запрещается читать только комиксы. Остальную литературу, такую как журналы, книги и газеты читать можно.

ПДД в Америке, которые нас удивляют

4. Водителям Калифорнии запрещается выпрыгивать из машины на скорости больше 120 км/ч. А вот при 115 км/ч можно. Нарушителю грозит лишь штраф. Не факт, что был опыт оплаты данного штрафа.

5. В этом же штате есть закон для пешеходов, который запрещает спать на проезжей части.

Вас могут арестовать на сутки или двое, плюс заплатите штраф. Наслаждаться сном закон не запрещает на обочине.

Как вам ПДД в Америке? Поделитесь в комментариях ниже!

 

 

Ссылка на первоисточник
Евгений Сатановский: Общих тем для обсуждения с американцами у нас все меньше

Картина дня

наверх