Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин19 декабря, 13:08
    Изопропиловый спирт - зло. А стеклоомывайки и размораживатели на основе безопасного метанола у нас запрещены. https:/...Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Александр Рязанский19 декабря, 12:09
    Никогда этой херней не маялся.Накинул на лобовушку старое одеяло...вот и весь размораживатель. Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Олег Володин19 декабря, 7:39
    Взаимно. Счастья, успехов. Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Все, что известно о новой модели Lada Van

Lada Van

Отечественный автопроизводитель из Тольятти на ближайшие годы готовит к выпуску новую модель – легкий коммерческий автомобиль под названием Lada Van, по крайней мере такое название указано в проекте СПИК (специальном инвестиционном контракте – инструменте промышленной политики, направленном на стимулирование инвестиций в промышленное производство на территории Российской Федерации).

По сообщению ТАСС, «Компания ПАО «АвтоВАЗ» подала заявление о заключении СПИК, которое предусматривает развитие на территории модельного ряда автомобилей «Лада», «Ниссан», «Рено» и «Мицубиси» и модернизацию мощностей для их производства». В рамках этого договора планируется производить ряд разрабатываемых моделей и автомобилей уже выпускающихся. Среди Лада в список вошли Granta, XRAY, Largus, SW Largus, Vesta, 4x4 и модель Van. От Ниссан в список вошли модели Qashqai, X-Trail, Terrano, Murano, On-Do, Mi-Do, Ренопредставлен Sandero/Sandero, Stepway, Logan, Duster, Kaptur, Arkana, New Duster, Mitsubishi –Outlander и Pajero Sport.

Так вот, в ходе модернизации производственных мощностей будут выстраиваться линии сборки новых моделей. Одной из них и станет Lada Van – это первый факт.

Вторая интересная информация о новой модели АвтоВАЗ, известная на данный момент, – она появится через несколько лет, предположительно, это произойдет после 2020 года, поздний срок начала производства – 2022 год. Выпускать модель планируют на так называемой «первой нитке» главного конвейера, то есть модель не будет какой-то побочной, наоборот, со временем она, скорее всего, станет вполне массовой в своем сегменте, так сказать дополнением к Лада Ларгус. Как известно, последний пользуется неподдельной популярностью среди предпринимателей малой руки, которым нужно недорогое, но надежное транспортное средство для перевозки товаров.

Это полностью самостоятельная новая разработка АвтоВАЗ?

Все, что известно о новой модели Lada Van

Нет, планируется, что модель будет сделана либо на базе Renault Logan MCV (универсал популярного в России французского седана), либо на базе «каблучка» Dacia/Renault Dokker.

Каким будет дизайн «Лада Вэн»?

Планируется, что, основываясь на модели Dokker, новинка будет выглядеть в профиль и пропорционально очень схоже с французом, однако ее не обойдут стороной брендовые «фишки» от АвтоВАЗа. К примеру, передняя часть фургона будет выглядеть очень похоже на Lada Vesta или Granta обновленного поколения с «X»-стильной «мордой».

Техническое наполнение (двигатели)

Все, что известно о новой модели Lada Van

Пока о них мало что известно. По данным портала drom.ru, модель будет оснащаться не только отечественными движками, но и импортными – от Nissan. Отмечается, что ставить их будут примерно 50/50. Речь, возможно, идет о моторах Renault-Nissan H4M/HR16DE на 1.6 литра и 1.5-литровом дизельном K9K (можно увидеть под капотом Рено Дастер), а также отечественном 1.6-литровом двигателе ВАЗ 11189.

На недорогом фургончике, скорее всего, будут ставить пятиступенчатую механику JH3 и JR5 от Ларгус, что было бы логично, и передний монопривод, последнее – сто процентов. Двигатели вряд ли будут мощнее 100-110 л. с.

«Van» – это название или призвание?

Пока что «Van» – это всего лишь рабочее название. Возможно даже, скорее всего, модель получит совершенно другое имя, уж слишком банально звучит – Lada Van.

На замену Largus?

Все, что известно о новой модели Lada Van

Доподлинно неизвестно. Мнения, выясненные drom.ru у источников с АвтоВАЗа, расходятся. Одни намекают на полное снятие модели «Ларгус» после выхода на сборочную линию «Вэн», другие утверждают, что обе модели будут производиться параллельно. Нам кажется более реалистичным второй вариант. Зачем снимать с производства недорогую, отточенную до мелочей машину, которая приносит деньги (Lada Largus)? Вот и мы думаем – незачем!

Сколько будет стоить?

С учетом того, что Dokker стоит порядка 890 тыс. рублей минимум, отечественная новинка должна быть подешевле – 800-830 тыс. рублей.

Источник ➝