4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

3 "золотых правила" езды по трассе, которых всегда придеживаются опытные водители

Весна уже на подходе и скоро многие автомобилисты отправятся путешествовать на колесах. Большую часть пути приходится преодолевать в условиях скоростных трасс, которые ежегодно становятся местом многочисленных аварий с человеческими жертвами. От опыта и реакции водителя исход ситуации не зависит.

Но в большинстве случаев транспортные происшествия происходят из-за ошибок, которые совершают неопытные автомобилисты.

Чтобы максимально обезопасить свою жизнь и жизнь пассажиров, предлагаем вспомнить три правила, которые знают и применяют на практике бывалые водилы на трассе.

3 "золотых правила" езды по трассе, которых всегда придеживаются опытные водители

Первое

Одно из правил, которое обеспечит вам безопасность, это соблюдение дистанции и контроль скорости в зависимости от погодных условий, состояния трассы, ситуации на дороге.

Ежегодно появляются новости о том, что из-за резкого изменения погодных условий несколько автомобилей собрались в «гармошку» на трассе с плохой видимостью. И причина понятна – не соблюдали дистанцию и не контролировали скорость в условиях плохой видимости.

Не забывайте, что при большой скорости и плохих погодных условиях тормозной путь значительно увеличивается. Соответственно, дистанция до впереди идущего автомобиля должна быть достаточной, чтобы успеть отреагировать на дорожную ситуацию.

Второе

На западе давно введены счетчики времени, проведенного за рулем и это не просто так. Всем нам известно, сколько случается смертельных аварий по вине уснувших водителей.

Эти ситуации можно предотвратить. Для этого необходимо помнить, что управлять транспортным средством можно не более 8 часов подряд.

После этого необходим длительный отдых. Более того, если есть возможность не ехать ночью, то лучше этим воспользоваться и путешествовать в светлое время суток.

Третье

Это правило касается неудачного обгона. Эта причина столкновений на трассе является наиболее распространенной – более 90 % аварий происходит из-за неудачного обгона. К чему приводят подобные аварии –знают почти все.

Опытные водители не рискуют на трассе, а дожидаются момента, когда можно совершить максимально безопасный маневр.

Даже если для этого придется переждать несколько встречных машин – свободная «встречка» обязательно будет. Дождаться этого момента не сложно, если дорожить своей и чужой жизнью.

Ведь, каждый из тех, кто попал в эти 90 несчастных процентов, был уверен, что он успеет проскочить. В результате большинство из тех, кто хотел проскочить потеряли жизнь, иногда и отняли ее у других.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх