4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Автомобильный клад: в гараже найден Москвич-2140 с крошечным пробегом и в идеальном состоянии

Отличная находка в старом гараже.
Отличная находка в старом гараже.

Найти нетронутый автомобиль – это все равно, что найти настоящий клад. Один такой совсем недавно был обнаружен в гараже на окраине Киева. «Москвич» конца 70-х годов прошлого века в прекрасном состоянии пылился несколько десятилетий в гараже.

Прекрасно сохранившийся Москвич-2140.
Прекрасно сохранившийся Москвич-2140.

Автомобиль Москвич-2140 - очень интересный экземпляр советского автопрома. Создан 40-ой был в 1978 году. Не так давно обнаружился гараж, который последние несколько десятилетий стал настоящей капсулой времени. В ней был «запечатан» почти нетронутый, находящийся в хорошем состоянии, а самое главное почти без пробега, автомобиль Москвич-2140. Нашли гараж на окраине Киева. Пробег автомобиля, судя по приборам, составляет всего 8 715 км. Можно сказать, что на нем почти не ездили.

Кто бы мог мечтать о таком Москвич-2140.
Кто бы мог мечтать о таком Москвич-2140.

Хозяин машины признался, что на самом деле его Москвич-2140 простоял последние 40 лет совсем не в этом гараже, а в деревянной коробке в деревне Братешки Решетиловского района Полтавской области. Приобретена машина была 26 января 1978 года.

Выглядит этот Москвич-2140 на отлично.
Выглядит этот Москвич-2140 на отлично.

Почему же этот автомобиль почти не ездил? На самом деле все просто. Авто себе смогла позволить относительно зажиточная семья, которая использовала новообретённый Москвич-2140 исключительно для коротких вояжей, поскольку машина была в семье не единственной.

Авто находится в хорошем состоянии. Это касается и того, что у него под капотом. Чего уж там, на автомобиле даже сохранилась заводская краска!

Настоящий клад этот Москвич-2140.
Настоящий клад этот Москвич-2140.

Источник

Картина дня

наверх