4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Какие штрафы для водителей отменят из-за коронавируса?

Какие штрафы для водителей отменят из-за коронавируса?

В ГИБДД заявили, что решили временно приостановить наказание водителей, которые нарушили установленные сроки регистрации автомобилей. Эта решение принято в качестве меры по противодействию распространению коронавируса. Всё дело в том, что автомобилисты не хотят стоять в очередях на получение номерных знаков и просто не успевают зарегистрировать машину в положенное время.

Теперь для того чтобы поставить на государственный учёт свою машину, придётся воспользоваться записью через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Всех автомобилистов, кто просто так приехал в ГИБДД, будут отправлять обратно, чтобы они не создавали очередей и не разносили опасный вирус. Поскольку в сложившихся обстоятельствах сложно соблюсти установленные законом сроки постановки автомобиля на учёт, было решено временно отменить санкции против таких водителей, сообщается на сайте ведомства.

Также все сотрудники ГИБДД получат индивидуальные средства защиты. Помещения, где собираются люди, будут регулярно подвергаться санитарной обработке. Всё это должно предотвратить масштабное распространение коронавируса в местах большого скопления людей. По состоянию на 26 марта, на территории России зафиксировано 840 случаев заражения новым вирусом.

Только за последние сутки было зарегистрировано 182 заболевших.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх