Как популярные ароматы влияют на психику водителя: будьте осторожны

Вредные ароматизаторы для машины

Вредные ароматизаторы для машины

Приятно, когда в помещении или салоне автомобиля ощущается замечательный аромат. Важно помнить, что у каждого запаха имеются свои особенности и свойства. К примеру, эфирные масла апельсина или лимона оказывают бодрящее действие, поднимают настроение, а вот иланг-иланг и роза – пробуждают чувственность и сексуальность.

Научно доказано, что ароматизаторы способны влиять на психику водителя. Следует выбирать их с осторожностью, и остерегаться таких, которые могут помешать управлению транспортным средством.

ramdisk_crop_178674792_4oxjhdx_01

Лаванда. Приятный, успокаивающий запах лаванды может вызвать сонливость, чрезмерную расслабленность, помешает сконцентрироваться и собраться. Это за рулем уж точно ни к чему хорошему не приведет.

annie-spratt-40664-unsplash

Ваниль. Обычно, предпочтение ароматам с яркими нотами ванили отдают девушки и женщины. Помните, что приторная сладость может стать причиной тошноты, головокружения, дурного самочувствия.

Сандал. А вот древесный запах сандала, с легкими табачными нотками, способен покорить мужское сердце. Не зря этот аромат считается самым «влиятельным» в мире. Имейте ввиду, что сандал ни в коем случае нельзя использовать при депрессии (он её лишь усиливает), а также - при беременности.

Роза. Аромат масла розы ассоциируется с женственностью и чувственностью, может легкосоздать ощущение свежести и чистоты в машине. К сожалению, его лучше не вдыхать при беременности, так как оно повышает тонус мышц, что весьма опасно для будущих мамочек

thomas-curryer-272288-unsplash

Кардамон. Запах этой популярной пряности крайне выраженный, сильный, резкий. Он может раздражать, отвлекать от вождения, неприятно «раскрываться» в сочетании с ароматами бензина и дизельного топлива.

erwan-hesry-265207-unsplash

Искусственные ароматы. Лучше воздержаться от разнообразных вариаций искусственных ароматов (кофе, клубника, банан и т.д.), так как они имеют ненатуральный состав, и легко могут спровоцировать тошноту, аллергические реакции.

Источник