4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Услышал, что фары можно отполировать зубной пастой: Проверяем, есть ли эффект от такой операции

В Интернете можно найти сотни различных обзоров с полезными советами и так называемыми лайфхаками, где благодаря всевозможным подручным средствам автолюбители улучшают свои машины. Кто-то использует WD-40 как панацею от любой неисправности, другие же предпочитают применять товары бытовой химии для наведения красоты в своих авто и не только.

И в одном из таких обзоров было сказано, что в случае помутнения оптики фар можно вернуть им былую прозрачность, и для этого не нужно отдавать машину на дорогостоящую полировку фар, а достаточно будет лишь мягкой тканевой салфетки и тюбика самой дешёвой зубной пасты.

Ну что же, я решил проверить, насколько этот народный метод эффективен, и на примере оптики от Фольксваген Джетты, и если хотите посмотреть, что из этого получилось, обязательно дочитайте эту заметку до конца. Итак, вот изначальное состояние оптики, которая имела лишь несущественные царапины, и от них я и хотел избавиться.

вряд ли это разглядеть на фото

вряд ли это разглядеть на фото

Нанёс на поверхность немного пасты, используя одну из самых дешевых, так как смысла платить в разы дороже ради подобного эксперимента просто нет.

используем самую дешевую зубную пасту

используем самую дешевую зубную пасту

А теперь всё тщательно растираем по поверхности стекла, как вы можете увидеть на фото ниже:

нанесение на всю поверхность

нанесение на всю поверхность

Ну и дальше самый основной процесс - вращательными движениями при помощи сухой и чистой тряпки пробуем отполировать поверхность, как и говорили нам советчики из Интернета.

Если честно, то я особо не верил в результат, хотя "дельцы" настаивали на том, что оптика будет как новая. Я же понимал, что для эффекта нужно будет как минимум полировальная машинка, пусть даже и с использованием зубной пасты.

Но, как я и предполагал, особой разницы "ДО" и "ПОСЛЕ" я не заметил. Мелкие потёртости и небольшие царапины на стеклах как были, так и остались на своих местах, никуда не делись.

результат

результат

Как я уже сказал выше, вполне возможно, что способ этот рабочий, но только с использованием полировальной машинки, а вручную толку от таких процедур вряд ли добиться.

Если у вас есть свой опыт подобного лайфхака, обязательно рассказывайте об этом ниже в комментариях, может быть, я просто делал что-то не так.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх