4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

За что могут оштрафовать автолюбителя в собственном дворе

Зачастую автолюбители, заехав во двор, расслабляются, и думают, что на этой территории им дозволено намного больше, нежели на городских улицах, где каждое движение регламентируется ПДД. Однако это далеко не так, ведь на штраф можно нарваться, не уезжая далеко от дома. Давайте рассмотрим за какие проступки водителя могут привлечь к административным взысканиям.

За что могут оштрафовать автолюбителя в собственном дворе

  1. Длительная стоянка с работающим ДВС.

С наступлением холодов, всем водителям, чьи автомобили ночуют на открытом воздухе, приходится долго прогревать двигатели до рабочих температур. Но правила строго ограничивают пребывание машины с заведённым мотором в жилой зоне – не более пяти минут. По звонку «добрых» соседей, вполне может приехать экипаж ДПС, и оштрафовать на 1500 рублей. А для столичных жителей, данная цифра поднята до 3 тыс. рублей.

  1. Проезд дворовой территории насквозь.

Очень часто автомобилисты, дабы объехать пробки на центральных улицах, решают схитрить, и используют для этого путь через дворы. Однако ПДД ограничивают подобные действия взысканием с нарушителя полутора тысяч рублей. В Москве сумма штрафа возрастает вдвое.

  1. Слишком быстрая езда.

Естественно, во дворах не увидишь знаков, ограничивающих скорость, зато в самих правилах, чётко прописано, что в жилой зоне, она не должна превышать 20 км/ч.

Конечно, отследить подобные нарушения, весьма сложно, так как в придомовых территориях отсутствуют комплексы видеофиксации. Но всё же с завидным постоянством данные штрафы выписываются. Их размер аналогичен, как и в предыдущих двух пунктах.

  1. Ремонт автомобиля.

В недалёком прошлом обыденной картиной считался ремонт автомобиля кем-то из соседей прямо возле дома. Но сейчас многие автолюбители предпочитают не заморачиваться, и гонят машину в сервис. И, как оказалось, не зря. Все действия, связанные с ремонтом авто, должны производиться в гараже, а никак не во дворе, так как облагаются штрафом в 500 руб.

  1. Неправильная парковка.

Из-за недостатка мест для парковки на территории собственного двора, некоторые жильцы ставят машины с нарушением правил. Например, на газон, площадку для детских игр или тротуар. Такие проступки заставят расстаться автолюбителей с тысячью рублей, а москвичи и питерцы, заплатят шесть тысяч рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх