4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

На новый год отдыхал на Кубе. Познакомился с владельцем "Москвича". Делюсь его мнением на счёт наших авто

304Этот Новый год мы с женой встретили необычно – уехали на Кубу еще в конце декабря.

Честно: хотелось каких-то новых ощущений. Чтобы праздник был отмечен не в снег и мороз, а под пальмами. Все удалось замечательно.

Но, думаю, опыт больше повторять не будем. Потому что Новый год – это все же праздник, который нужно встречать где-нибудь в заснеженном месте.

Это я понял уже на Острове свободы. Но ни о чем не жалею. Для разнообразия – самое то.

Пока отдыхал, нарыл материал и для этого канала – познакомился с владельцем «Москвича». И кое-как расспросил его о машине, о нашем автопроме. Говорили на смеси языков: испанский, немного английского и чуть-чуть русского.

Вам, наверное, известно, что на Кубе по дорогам ездит много старых машин.

Большая часть из них – русские. Если точнее – советские.

На новый год отдыхал на Кубе. Познакомился с владельцем "Москвича". Делюсь его мнением на счёт наших автоВот так на Кубе разъезжают наши "Москвичи" )

На самом деле, «много» - это стереотип. Не так уж много на Острове свободы автомобилей, в принципе.

  • Во-первых, долгое время действовали ограничения по приобретению транспорта в личную собственность.
  • Во-вторых, как оказывается, кубинцы не настолько богаты, чтобы покупать автомобили. Оно и у нас с этим проблемы. Но россиянам все же проще приобретать машины, чем жителям Кубы.

Вот поэтому ездят по их довольно хорошему асфальту «Москвичи», «Копейки» и прочие.

Мне посчастливилось познакомиться с мужчиной, которого зовут Гаспар. Как выяснилось, у него в собственности «Москвич – 2140» и Chevrolet Bel Air, кажется, 1956 года выпуска.

Американская машина досталась Гаспару еще от его отца.

На новый год отдыхал на Кубе. Познакомился с владельцем "Москвича". Делюсь его мнением на счёт наших автоChevrolet Bel Air 1956 года. Сохранился в очень достойном состоянии

Тот в свое время смог прикупить просторный автомобиль с названием, как у престижного района Лос-Анджелеса.

На новый год отдыхал на Кубе. Познакомился с владельцем "Москвича". Делюсь его мнением на счёт наших автоИ в 2020 году вид имеет достойный. Как вы считаете?

А «Москвич – 2140» Гаспар покупал уже сам на честно заработанные «пролетарским трудом» деньги.

Удивительно, но советский автомобиль находится в идеальном состоянии. У него, правда, неродные колеса с дисками. Остальное, такое впечатление, не ремонтировалось.

На самом деле, то, что машина выглядит отлично – результат стараний её владельца.

На новый год отдыхал на Кубе. Познакомился с владельцем "Москвича". Делюсь его мнением на счёт наших автоБыло очень неожиданно и приятно встретить Москвич – 2140 почти за 10 000 км от дома)

Мне было трудно общаться с Гаспаром – языки я знаю не очень хорошо, поэтому, увы, выяснил меньше, чем хотелось.

Как я понял, мужчина положительно оценивает наш автопром.

В первую очередь потому, что «Москвич» довольно легко ремонтировать. Да, случается, что приходится искать или ждать запчасти, но серьезных проблем с этим нет.

Конечно, автомобиль не самый комфортный – мягко говоря. Но, как говорит Гаспар: «Это труженик». Вот прямо так и говорит.

Любопытно, что автолюбитель уверен: «Москвич» лучше, чем творения «ВАЗа». Я бы тут поспорил, но не стал этого делать из-за уважения к хозяину – жителю острова.

Меня, если честно, удивило такое отношение кубинцев к старым машинам. Выходит, что мы немного «зажрались», получив в свое время менять авто, когда хочется.

А вот на Острове свободы люди молодцы – старые вещи они бережно чинят, а не выбрасывают. Нет этого самого «общества потребления». И мне это очень нравится.

Хотели бы себе Chevrolet Bel Air во владение? Напишите в комментариях!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх