4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Если заглянуть внутрь: чем отличаются топливные фильтры «Лада» и «Bosch»

Если заглянуть внутрь: чем отличаются топливные фильтры «Лада» и «Bosch»

Сегодня на рынке существует огромное количество продукции от самых разных производителей. Например, топливные фильтры на рынке встречаются, как отечественного производства, так и импортного. Взять хотя бы продукцию «Lada» и «Bosch». На первый взгляд фильтры одинаковые, но если заглянуть внутрь? Насколько сильно они будут отличаться. А самое главное – что означают эти отличия и действительно ли все так просто, как кажется.

Если заглянуть внутрь: чем отличаются топливные фильтры «Лада» и «Bosch»Режем фильтр.

Нужно ли говорить о том, что фильтр производства «Lada», сделанный в России, стоит дешевле, чем фильтр производства «Bosch», сделанный за границей? Понять, в чем выражается разница ценника, поможет нехитрый эксперимент. Достаточно просто разобрать два фильтра, чтобы увидеть ряд интересных моментов. Во-первых, корпус импортного фильтра выполнен из алюминия, в то время как корпус отечественного – из пластика. Во-вторых, вставка у иностранного изделия (та, что удерживает сам фильтрующий элемент) выполнена из металла. У отечественного изделия все из того же пластика.

Если заглянуть внутрь: чем отличаются топливные фильтры «Лада» и «Bosch»Вот такие.

Можно также заметить и другие отличия. Если развернуть импортный фильтр, то окажется, что он имеет больше складок, а также имеет большую длину материала для фильтрующего элемента.

А именно: у «Лада» длина составляет 83 см, а у «Bosch» - 100 см. При этом на ощупь бумага в импортном фильтре намного жестче. И тут впору бы однозначно заявить о том, что отечественный фильтр всяко хуже, нежели импортный, однако все не так просто.

Если заглянуть внутрь: чем отличаются топливные фильтры «Лада» и «Bosch»Все не так просто.

Конечно, использование более экономичных материалов, например пластика вместо металла, позволяет удешевлять производство, однако далеко не всегда приводит к сокращению качества (во всяком случае – радикальному). Стоит помнить, что на ценник изделия также влияют показатели изделия по возможному периоду применения. Более того, разные фильтры рассчитаны на работу с клапанами разного давления. Что же касается разной площади фильтрующего элемента, то и здесь не все так просто, так как большое значение играет в том числе пористость и толщина.

Если заглянуть внутрь: чем отличаются топливные фильтры «Лада» и «Bosch»Не значит, что лучше.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх