4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Штраф за разговор по телефону, во время управления авто. Как не попасть?

Штраф за разговор по телефону, во время управления авто. Как не попасть?​​​​​​​

Гаджеты прочно вошли в жизнь современного человека, особенно телефоны. Они служат нам в множестве ситуаций, в различных местах. Исключение должны составлять разговоры по телефону во время вождения транспорта.

Штраф за разговор по телефону, во время управления авто. Как не попасть?

Разберем ситуацию, где вы управляете машиной. Вы отвлеклись на смартфон на короткое время, чтобы просмотреть нужную информацию, а именно узнать время. Тут же вас останавливает инспектор ГИБДД. Цель остановки предельно ясна.

Сейчас не редкость, когда, управляя рулем, автомобилист разговаривает по телефону не через гарнитуру, тем самым создает опасность аварийной ситуации. Если мы обратимся к КоАП, увидим, что статья 12.38 подразумевает штраф полторы тысячи, если вас застанут за одновременным вождением и разговором по телефону.

Естественно, водитель пытается доказать, что невиновен. И есть хорошая новость- доказать такое нарушение весьма сложно. Если только поблизости не было средств видеофиксации. Очень часто инспекторы выписывают штраф, основываясь лишь на том, что сами увидели ваш разговор за рулем.

Чтобы доказать свою правоту, они могут запросить информацию о совершенных вами звонках. Случается, что водитель на самом деле, просто держал в руке телефон, не разговаривая по нему.

А это в правилах не прописано, как нарушение. Соответственно, и правомерность штрафа тоже под сомнением.

Штраф за разговор по телефону, во время управления авто. Как не попасть?

Вы можете смело настаивать на своей невиновности, если точно в ней уверенны. Инспектор должен доказать факт вашего правонарушения. В свою защиту вы можете обратить слова своих пассажиров, как свидетелей.

Не забывайте, если вы не нарушали правила, стойте на своем, не смотря на все усилия инспекторов. У них есть так называемый «план», и они идут на различные ухищрения, чтобы выписать вам протокол. Очень часто полицейским нечем доказать совершение вами нарушения, и вы будете свободны.

А вы попадались за такое нарушение? Поделитесь в комментариях ниже!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх