4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

10 причин, по которым мы любим гаишников

3 июля — профессиональный праздник у сотрудников ГИБДД, которых я все равно продолжаю называть гаишниками. Они молодцы. Это странно звучит, потому что у многих сидят в памяти воспоминания о 90-х, о «продавцах полосатых палочек». И тем не менее, это правда: они изменились в лучшую сторону и сделали наше движение безопаснее.

Помните свежие анекдоты про сотрудников ГИБДД? И я не помню, потому что их нет. Зато я помню телесюжет про молодого гаишника, который полез в ледяную Москву-реку вытаскивать женщину, свалившуюся туда вместе с автомобилем. На такого смотришь и думаешь: не все у нас плохо, раз такие ребята служат.

304

И есть еще как минимум десяток причин, по которым мы их… любим! Или хотя бы ценим.

  1. Гаишник — это тот, кому мы звоним и к кому бежим, когда на дороге нам становится плохо, а просить помощи неоткуда.
  2. Гаишник — это тот, кто остановит грузовик, чтобы вытащить твою машину из кювета.
  3. Гаишник — это тот, кто периодически отлавливает обочечников и прочих «добрых» людей, которые издеваются над всеми водителями своим поведением.
  4. Гаишник — это порой единственное радостное явление на дороге, которая замерла в конвульсиях очередной пробки. Он дарит надежду на то, что мучения скоро кончатся.
  5. Гаишник — это тот, кто разруливает аварии, заторы и прочие неприятности.
  6. Гаишник — это человек тяжелой профессии, который целыми днями в любую погоду дышит всякой дрянью, выслушивает все подряд от нас, водителей, редко видит семью и при этом продолжает работать!
  7. Гаишник — уже давно не собиратель дани. Особенно на трассах. Да и в больших городах тоже.
  8. Гаишник — это работник, у которого тоже бывают странные начальники, чьи странные указания он, тем не менее, должен исполнять. В этом он похож на всех нас.
  9. Гаишник постоянно видит аварии, кровь и смерть. И при этом продолжает трудиться.
  10. Гаишник — это человек, который работает без надежды на благодарность. И поэтому он так меняется в лице, если к нему просто подойти и поздравить с праздником! Пробовал несколько раз — специально притормаживал и просто так, от себя, дарил свои книги и журнал «За рулем». Метаморфоза — удивительная! Попробуйте сегодня и вы.

С праздником, уважаемые служители дорог!

10 причин, по которым мы любим гаишников

10 причин, по которым мы любим гаишников

10 причин, по которым мы любим гаишников

10 причин, по которым мы любим гаишников

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх