4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Что такое «раздевание» авто и есть ли смысл с ним бороться?

Среди всех разновидностей автомобильных краж, появился еще один сравнительно новый - «раздевание» машины.

304

Для получения возможности заработка на чужом автомобиле, на сегодняшний день его могут не просто угнать, достаточно только снять с него дорогостоящие детали.

Осуществляемое воровство государственных регистрационных знаков будет казаться невинной детской шалостью, по сравнению с «раздеванием» машин. Дело в том, что воры снимают не дворники, а наиболее дорогие детали из имеющихся в наличии. В их число попадают молдинги и ленты парктроника, а также фары и системы мультимедиа.

Что такое «раздевание» авто и есть ли смысл с ним бороться?

 

Что воруют чаще всего? Уже привычным стало наличие стереотипа о том, что в России воруют все, что плохо лежит. Если же речь идет об автомобильных деталях, то украсть могут все, что в недостаточной степени закреплено к кузову. С автомобиля могут снять деталь, которая легче всего поддается демонтажу. Многие производители автомобилей пытаются как можно больше облегчить владельцам машин проведение демонтажа деталей в различных местах. Такие запчасти и получили наибольшую популярность у автомобильных воров.

Что такое «раздевание» авто и есть ли смысл с ним бороться?

Одной из наиболее популярных деталей становятся фары. Кроме того, на автомобилях элитных марок могут пострадать даже колесные заглушки.

В числе пользующихся популярностью мелочей, входящих в конструкцию кузова, чаще всего могут воровать крышки омывателя фар, эмблему автомобиля, молдинги и колесные заглушки, боковые зеркала и даже резьбы проушин для буксировки. Здесь наибольшая степень ущерба наносится автомобилям немецкого производства.

Украсть могут и некоторые детали, расположенные в салоне машины. Чаще всего, в этом случае проникновение в него осуществляется путем разбивания бокового стекла. Выемка систем мультимедиа выполняется в виде полноценной консоли, также снимаются дисплеи на жидких кристаллах, рулевые колеса ( здесь особой популярностью пользуются автомобили марки (BMW), а также элементы оформления салона с электрохромным и карбоновым покрытием. Крепление этих деталей достаточно простое, и не менее просто они могут быть вынуты. Вору достаточно только разбить тяжелым предметом боковое окно, чтобы получить к ним полный доступ. Осуществление выемки данных предметов, чаще всего, занимает не более минуты.

Наказание за такие действия. За любое совершенное противозаконное действие последует соответствующее наказание, а именно к такому типу и относятся действия, описанные выше. При «раздевании» машины имеется высокая вероятность получения наказания в виде 6 лет лишения свободы совместно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. При снятии зеркала с автомобиля, находящегося на парковке, срок наказания и штраф будут составлять 5 лет и 200 тысяч рублей соответственно.

Приобретение ворованных деталей. Нередко встречаются ситуации, когда украденные с их же автомобиля детали могут быть снова приобретены самими же владельцами. Какой бы обидной не была данная ситуация, доказать что-либо практически невозможно.

Второй категорией клиентов автомобильных воров становятся любители «понтов», приобретающие дорогой автомобиль, но не имеющие возможности содержать его. Наиболее оптимальным выходом для них становится приобретение деталей и запчастей по объявлению.

Приобретать или нет детали на автомобиль, если имеется подозрение, что они могут быть украденными - личное дело каждого владельца.

Итог. Если автомобиль относится к списку наиболее популярных для «раздевания», то защитить от него вряд ли смогут даже самые технологически совершенные устройства. Лучше всего работает приобретение автомобиля простой конструкции, без наличия лишних наворотов, либо же охраняемая стоянка.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх