4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Пересек двойную сплошную на глазах у сотрудников ДПС, а они меня отпустили даже без штрафа, история из жизни

Хочу сегодня рассказать вам историю, которая буквально несколько дней назад с моим товарищем приключилась. История не вымышленная, абсолютно реальная.

Началось с того, что мой друг, Сергей его зовут, решил отправиться со своей семьей на горячие источники, отдохнуть.

Подготовились, загрузили вещи и отправились на отдых. За час пути встретили аж два наряда ДПС, видимо было какое-то усиление.

Пересек двойную сплошную на глазах у сотрудников ДПС, а они меня отпустили даже без штрафа, история из жизни

И тут жена Сергея вспоминает, что она забыла выключить обогреватель. И казалось бы, что тут такого, можно потихоньку вернуться и выключить, но все не так просто.

Этот обогревать старый, его давно уже собирались выкинуть, так как некоторое время назад, он задымился и чуть было не загорелся, вовремя отключили. Потом его включали, но не надолго, только если кому-то нужно было вещи срочно посушить, а батареи уже были заняты.

Пересек двойную сплошную на глазах у сотрудников ДПС, а они меня отпустили даже без штрафа, история из жизни

Ну в общем, включали буквально на пол часа и следили за ним, так как понимали, что есть вероятность повторного происшествия. Почему не выкинули сразу? Мы в России почему-то любим долго хранить старый хлам да?)

Моему другу ничего не оставалась делать, как разворачивать машину и мчаться домой, что называется на всех порах. Ну и как назло, на дорогах много фур, едут медленно, еще и пробки.

В общем, забыв о камерах и правилах дорожного движения, через сплошные и с превышением скорости возвращались домой .

Я уже говорил, что на пути они встретили наряд ДПС... По пути обратно, так получилось, что Сергей совершал обгон и пересек две сплошные прям на глазах у сотрудника.

Тот немедленно поднял вверх жезл и приказал остановиться. Сергей остановился, подбежал к сотруднику, отдал документы и сказал:

"Командир, знаю что нарушаю, готов понести ответственность, только мне домой срочно нужно попасть, жена обогреватель не выключила неисправный, может загореться!"

Сотрудник внимательно посмотрел на Сергей, поверил ему и поступил как очень хороший и добрый человек.

А именно, он посадил Сергея в свою машину, включил мигалку и повез его домой, благо ехать оставалось уже минут 15-20. Но это еще не конец.

Когда вместе с ДПСником забежали домой, там уже сильно дымился этот несчастный обогреватель. Сотрудник помог Сергею вытащить его из дома.

После чего вернулись к машине Сергея, где ждала жена и дети.

Ну что, сейчас меня прав будут лишать, думал Сергей. А сотрудник, убедившись сам, что Сергей не врал, просто отдал права и документы на машину и пожелал счастливого пути.

Сергей сначала даже подумал, что это шутка такая, но нет, просто сотрудник оказался отличным человеком, таких сейчас не часто встретишь!

Сергей взял его номер телефона и через несколько дней, когда они вернулись домой, отвез ему "благодарность" в виде дорогого горячительного напитка.

Как Серега рассказывает, он и "благодарность" брать не хотел, кое как вручил.

Всегда нужно оставаться людьми, уважаемые читатели!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх