4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Можно ли привлечь сотрудника ГИБДД к ответственности, если на дороге он нарушил ПДД?

Простым водителям нельзя ездить, нарушая ПДД, а если с нарушениями передвигаются сотрудники ГИБДД, то это тем более недопустимо. Сотрудники ГИБДД должны подавать пример другим автомобилистам и ездить без нарушения правил.

Раньше граждане опасались делать замечания инспекторам ДПС об их правонарушениях. Однако, все меняется и сейчас в сети имеется множество видеороликов, на которых инспекторы ДПС едут с нарушением правил, а затем водители им об этом говорят, но исход событий всегда разный.

Можно ли привлечь сотрудника ГИБДД к ответственности, если на дороге он нарушил ПДД?

Если автомобилист заметил, что инспекторы ГИБДД совершают правонарушение на дороге, понятно, что они должны нести наказание, невзирая на то, что это полицейские. Однако, при включенном проблесковом маячке и звуковом сигнале они вправе отходить от требований ПДД. Подобное включение специализированных сигналов без веской причины, в соответствии с нормативами, считается дисциплинарным правонарушением со стороны инспекторов ДПС.

Для привлечения инспектора ДПС к ответственности за нарушенные дорожные правила, необходимо обратиться к другому инспектору ДПС, но, обычно это не приносит желаемых результатов, так как на коллегу сотрудник ГИБДД "писать" не будет.

Можно ли привлечь сотрудника ГИБДД к ответственности, если на дороге он нарушил ПДД?

Лучше всего, если правонарушение было заснято на видео или, хотя бы, сфотографировано.

Этот материал нужно отправить на официальный веб-сайт Госавтоинспекции с просьбой о привлечении правонарушителя. В течение месяца на имя заявителя должны отправить ответ. Обычно, если правонарушение не вызывает никаких сомнений, то по отношению к нарушителю будет возбуждено административное дело. Об этом извещают заявителя.

Можно ли привлечь сотрудника ГИБДД к ответственности, если на дороге он нарушил ПДД?

Однако, как правило, когда проходят все сроки привлечения к административному ответу, дело прекращается и никто не будет привлечен к ответу. А вот об этом заявитель не узнает, так как никаких писем на его имя не будет отправлено.

Незначительные дорожные правонарушения обычно прощают и в редких случаях инспекторов привлекают к ответу. К значительным нарушениям в ГИБДД отношение более серьезное и инспекторов привлекают к ответственности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх