«За Корвалол водителей лишат прав, а кое-где и свободы»: в США за Корвалол сажают в тюрьму по статье распространение наркотиков

Популярность корвалола

Не стоит говорить какой популярностью в нашей стране, да и на территории постсоветского пространства, пользуется Корвалол. На первый взгляд кажущееся совершенно безобидное успокоительное, столь популярное у людей за 40, особенно у наших бабушек и дедушек, гораздо опаснее, чем мы думаем. Корвалол был изобретен, как аналог Валокордина в 1960 году в СССР, который в свою очередь производился немецкими фармацевтическими компаниями. К слову, в той же Германии были проведены исследования полезных свойств Валокордина, которые выявили нецелесообразность его использования из-за вредного воздействия на организм.

Вред и польза

Полезный эффект от этих препаратов заключается в успокоительном эффекте, который помогает избавиться от нервозности вызывающей боли в груди, последующее сонное состояние помогает принявшему препарат быстрее расслабиться. Но есть и обратная сторона медали и она в значительной мере перекрывает приведенные достоинства Корвалола и Валокордина. Исследования в США и Германии выявили негативное влияние препарата Валокордин, а соответственно и Корвалола, как его аналога по составу. 

Эти устаревшие медицинские препараты сказываются на работе головного мозга, со временем вызывая слабоумие, чрезвычайно токсичны и вредны для печени и почек, вызываю отравление бромом и еще множество различных недугов о которых многие и не догадываются. К сожалению в нашей стране еще не проводились подобные исследования, но многие отечественные врачи уже не рекомендую эти препараты к употреблению без назначения.

Пожилые люди ошибочно считают, что Корвалол помогает сердечной мышце, но и в этом есть серьезное заблуждение. Без строго предписания со стороны врача, самолечением Корвалолом заниматься не стоит. В некоторых случаях препарат не только не помогает, но и может помешать врачу поставить точный диагноз при проблеме с сердцем, “приглушая” симптомы.

 

Корвалол за рулем и в путешествии

Сейчас Корвалол входит в список препаратов не рекомендуемых к употреблению водителям, т.к. содержит наркотическое вещество фенобарбитал, который выводится из организма в течении нескольких дней, а бывали случаи, когда его обнаруживали даже спустя две недели. При обнаружении фенобарбитала при медицинском освидетельствовании, водителя лишат прав за вождение в наркотическом состоянии, а ведь это “клеймо на всю жизнь”.

Не вздумайте брать Корвалол при поездке в другую страну, в ряде государств препарат будет расцениваться, как полноценное наркотическое вещество из-за содержащегося в нем фенобарбитала. Например в США, если при пересечении границы у вас обнаружат Корвалол, судить вас будут по статье, как наркодилера.

Рекомендуем всегда уточнять законы страны в которую вы направляетесь, ведь некоторые из них могут показаться нам смешными и нелогичными, но на деле окажутся серьезным преступлением. Например, вы знали, что за случайно ввезенный в Нигерию целлофановый пакетик путешественнику грозит штраф от 19000 до 32000 долларов, а в отдельных случаях и тюрьма до 4 лет. 

 

 

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх