4КОЛЕСА

68 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К28 декабря, 9:28
    Да уж!!! ...начинать движение. Печку пока не включаем, а ждём, пока температура... Ждем, когда врежемся в кого нибу...Мы сами часто вин...
  • Сергей ххххххххх27 декабря, 9:19
    Ну перестать наверно передвигаться по этим дорогам,они быстро передумают ещё бля премию выдавать будут лишь бы кто пр...«Зайцы» на платны...
  • АлекС Александр Сафаров11 декабря, 10:01
    знали бы они какое дерьмо продает хэндэ в России))Добили! Latin NCA...

Механик рассказал, при каком пробеге стоит продавать автомобиль

В нашей стране автомобиль для большинства граждан является очень серьёзной покупкой. На машину копят годами и, как правило, сразу задумываются о возможностях при её дальнейшей продаже. Каждый автолюбитель хочет избежать серьёзного ремонта автомобиля и продать его до момента, когда тот начнёт "сыпаться". Я проконсультировался со знакомым автомехаником и выяснил, при каком пробеге оптимально продавать машину.

Механик рассказал, при каком пробеге стоит продавать автомобиль

Безусловно, однозначно дать ответ на поставленный вопрос очень сложно. В зависимости от технических особенностей автомобиля проблемы могут наступить в разное время. Однако, механик, исходя из своего опыта, дал мне несколько рекомендаций. Ориентируясь на полученную информацию, можно примерно определить пробег, на котором стоит продать свой автомобиль.

Первоначально следует оценить состояние основных узлов в автомобиле - двигателя и коробки передач. Основным признаком износа двигателя является высокий расход моторного масла. Если этот показатель достиг отметки в 500 мл на 1000 километров пробега, то серьёзного ремонта избежать уже невозможно. Состояние автоматической КПП оценивается по чёткости работы и наличию "пинков". Многие коробки передач можно продиагностировать специальным прибором и понять уровень их износа.

Кроме того, серьёзные денежные траты могут связаны со значительными работами по техническому обслуживанию.

Например, на ряде автомобилей очень сложно менять цепь ГРМ, для выполнения этой процедуры приходится вынимать двигатель. В результате стоимость работ достигает шестизначного числа. Возможно, есть смысл сэкономить и заранее продать автомобиль.

В целом наибольшее количество машин, продаваемых на вторичном рынке в России, имеют заявленный пробег 100-150 тысяч километров. Механик тоже считает этот диапазон оптимальным для продажи, особенно современных автомобилей. Именно после отметки в 150 тысяч нередко начинают возникать серьёзные неисправности дорогостоящих узлов, а на ряде популярных моделей истекает гарантия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх