4КОЛЕСА

68 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ИМХО, всё-таки "это серьёзное дело" лучше доверить спецам. Вы вот лучше расскажите также дотошно, как заполировать во...Легкий способ пол...
  • Василий Ванеев
    Сразу вспомнились населенные пункты на берегах рек, возраст которых исчисляется десятками и сотнями лет, куда их дева...Штраф за парковку...
  • Vиктор Гуляка
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...

Штраф за парковку у водоёма в 2021 году

Штраф за парковку у водоёма в 2021 году: всё, что нужно знать водителям

 

Берега водоёмов стали одними из самых популярных мест для проведения досуга на выходных. Сюда приезжают семьи, рыбаки и любители искупаться. Удобнее всего добираться до берега на личном автомобиле. Однако, подобные действия могут нарушить действующее законодательство, а штрафы достаточно внушительные.

Для защиты естественных водоёмов был разработан Водный Кодекс. Он определяет размеры охраняемых зон, где запрещены движение и стоянка транспортных средств. На практике далеко не все автомобили могут нанести реальный ущерб природе, но закон одинаков для всех. Давайте посмотрим, какие нормы действуют сейчас.

Определить границы водоохранной зоны можно по размерам водоёма. Иногда неподалёку от берега имеется дополнительный знак, обозначающий начало территории. При отсутствии обозначения водителям приходится определять охраняемую зону самостоятельно.

Штраф за парковку у водоёма в 2021 году: всё, что нужно знать водителям

Весна постепенно вступает в свои права, в связи с чем много автомобилистов отправляются на природу, используя личный транспорт. Не всегда такая поездка заканчивается положительно. Рейды регулярно проводятся возле водоема, в которых водители выписывают штрафы за въезд на природохраняемую зону. Изучим актуальные вопросы по этой теме.

У рек и ручьёв, длина которых не превышает 10 километров, длина водоохранной зоны составляет 50 метров. Она отсчитывается непосредственно от воды. При длине реке от 10 до 50 километров длина зоны составляет 100 метров. У более крупных рек – 200 метров.

Отдельно стоит поговорить об озёрах. У всех из них, кроме Байкала, водоохранная зона составляет 50 метров. Водоохранная зона морей составляет полкилометра. Существуют исключения из правил. Если рядом с водоёмом имеется асфальтированная дорога или обустроенная парковка, можно заезжать и осуществлять стоянку ближе указанных значений.

Штраф за въезд на водоохранную зону составляет от 3 до 4,5 тысяч рублей. Конечно, всегда удобно подъёхать к реке или озеру на личном автомобиле, чтобы выгрузить вещи. Тем не менее, такие действия могут нарушать закон, поэтому автомобиль нужно парковать за пределами водоохранной зоны или искать берега с обустроенной поблизости парковкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх