4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

Очередной «сюрприз» для водителей? Полиции хотят дать право вскрывать личные автомобили

Привет водителям! Как мы знаем обстановка у нас в стране мягко говоря не очень. Из-за сложившейся ситуации наибольшая часть планируемых изменений в Законы и подзаконные акты - приостановлена или отложена на более поздний срок. Много каких поправок было перенесено на 2021 год, или на позднее время 2020 года. И сейчас очень странно узнать о том, что Правительство начало работу над внесением поправок в Закон "О полиции". О ней сегодня я вам и расскажу.

Картинка взята из yandex.ru

Картинка взята из yandex.ru

Как я говорил ранее, многие поправки нововведения, изменения в законах были отложены. Перенесены такие поправки как поправки в изменении проведения Техосмотра(благодаря общественному возмущению), начало действия штрафа с камер за отсутствие ТО - перенесены на 2022 год. И тут недавно выясняется что решили внести поправку в закон "О полиции", а именно дать право вскрывать автомобили. Давайте разберемся что это значит и как это обернется для автовладельцев.

Формулировка в этой статье, является довольно расплывчатой. В ней сказано: сотрудники полиции получат право вскрывать автомобили частных лиц (т.е. любые автомобили) "если под угрозой находится жизнь людей или необходимо предотвратить преступление".

То есть, они могут вскрыть ваш автомобиль без вас, если они гонятся за преступником или чья то жизнь под угрозой. Все как в американских боевиках. Конечно же это вызывает некий страх, но как сообщается, что если автомобиль вскрыли в отсутствии хозяина авто, то его оповестят в течении 24 часов об этом.

Однако, по мнению практикующего юриста, к которому мы обратились за разъяснением относительно данной поправки, не всё так плохо. В частности, юрист приводит в пример другую статью, действующую уже давно - ст. 2.3.3 ПДД (раздел "Обязанности водителя), которая обязывает водителя передавать свое транспортное средство полиции в случае необходимости.

И хотя статья закреплена юридически, на практике она не применяется, по крайней мере, очень очень редко.Поэтому по этому поводу особо не переживайте, но знать что такое может быть, важно.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх