Свежие комментарии

  • Владимир Болобан
    "Получается, что водители могут двигаться задним ходом на односторонней дороге, даже при отсутствии объективной необх...Верховный суд постановил: можно ли сдавать задним ходом на дороге с односторонним движением
  • Евгений Решетников
    А чО?!!! В его случае понос можно вылечить морковкой и словесный - рот будет занят, и пальцевой - в руках будут морко...Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике
  • Михаил Pavlyukovets
    Нет слов . Слава Вазу , что даже при таких автослесарях ,машины ездят .Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике

АВТОМОБИЛЯМИ LADA МОЖНО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ СО СМАРТФОНА

Автомобилями Lada можно будет управлять со смартфона

О том, что АвтоВАЗ разработал систему дистанционного управления и диагностики для своих моделей стало известно еще в прошлом году на Московском международном автосалоне в Москве. Неожиданно в магазине приложений Google Play появилось приложение для управления системой, которое называется Лада Коннект.

Впрочем, пока приложение находится в стадии закрытого тестирования — об этом прямо написано на странице загрузки. В описании сказано, что с помощью Лада Коннект можно дистанционно открывать и закрывать двери и багажник, управлять системой автозапуска/предпусковыми подогревателями и штатной сигнализацией.

Также можно контролировать где находится автомобиль, заведен ли двигатель, сколько осталось бензина и какой заряд аккумулятора. Благодаря функции удаленной диагностики можно узнать о неполадках в автомобиле, чтобы иметь возможность отремонтировать автомобиль пока небольшая поломка не переросла в более серьезную. Мало того, система оценивает стиль вождения и дает рекомендации по более экономичной и безопасной езде.

Впрочем, как выяснилось, это не самостоятельная разработка АвтоВАЗа, а детище компании Smart Driving Labs, которая делала подобные системы для других компаний, например, для Lifan. Стоимость блока, устанавливаемого в автомобиль варьируется от 11 до 25 тысяч рублей.

На заводе не говорят, когда система появится на Lada Vesta и XRAY, но на прошлогоднем автосалоне было обещано, что появится она уже в этом году. Ну что ж, подождем еще немножко…

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх