4КОЛЕСА

68 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Противотуманки допускается включать по прямому назначению - при ухудшении видимости на дороге. Просто габариты с прот...Ближний свет днём...
  • Владимир Соловьев
    ВЗЯТКИ ГАИ ЗАМЕНИЛИ ТРЕНОГАМИ, КОТОРЫЕ СТАЛИ УЗАКОНЕННЫМИ ВЗЯТКОДАТЕЛЯМИ.  СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ В ЛУЧШУЮ...Треноги снова поя...
  • Alex Bambroff
    Привет, как связаться с админами данной группы, для обсуждения вопроса по размещению рекламы у вас. Спасибо.Чтобы двигатель о...

Правила въезда на кольцо: какой поворотник следует включать

Использование сигналов поворота на перекрёстках с круговым движением нередко вызывает сложности даже у водителей со стажем. Часто можно заметить, как при въезде на кольцо на автомобилях, едущих в одном направлении, включены разные поворотники. При этом, даже официальные представители ГИБДД уже высказывались по данной теме и дали однозначный ответ на спорные вопросы. Давайте разбираться, как нужно использовать поворотники при движении по кольцу.

Какой поворотник следует включать при въезде на кольцо: правый или левый

Специально для перекрёстков с круговым движением в ПДД сделано исключение. В отличие от других пересечений проезжих частей, поворот на кольце можно совершать с любого ряда, а не только с крайнего правого. При этом, водитель не должен перестраиваться при выполнении манёвра. Например, при въезде с крайнего правого ряда следует выезжать на крайний правый ряд кольца и т.п.

ПДД обязывают водителей при выполнении поворота заранее включать соответствующий сигнал. На обычных перекрёстках это действие не вызывает проблем, но на круговом движении ситуация абсолютно иная. Часто можно увидеть, что водители перед кольцом включают левый поворотник или вовсе не используют указатели. ГИБДД предупреждает, что такие действия являются ошибкой.

При въезде кольцо водитель совершает действие рулём в правую сторону.

Соответственно, как и на обычном перекрёстке, ему следует включать правый поворотник. Использование каких-либо других сигналов или отказ от них считается нарушением ПДД. Безусловно, в реальных условиях ошибка вряд ли спровоцирует аварийно-опасную ситуацию, но не говорить о ней нельзя.

Двигаясь по кольцу до момента съезда водителю не следует использовать поворотные сигналы. Нередко можно увидеть, как автомобилисты оставляют включённым левый указатель, давая понять другим, что они намереваются продолжить движение по перекрёстку. Включать левый поворотник на кольце нужно только при перестроении в левый ряд.

Перед нужным съездом водителю следует заранее перестроиться в крайний правый ряд и включить соответствующий указатель. Выезжать с любой другой полосы можно только в том случае, если это разрешают делать соответствующие знаки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх