4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

Какие штрафы для водителей за въезд на машине в лес и движение вблизи водоёмов (помимо карантинных мер)

С каждым днём ситуация с новой заразой меняется далеко не в лучшую сторону, и как для обычных граждан, которые передвигаются пешком, так и для автовладельцев, которые часто вынуждены садиться за руль, сейчас стало очень много суровых ограничений в плане свободы перемещения. Вопрос законности таких мер мы сегодня обсуждать не будем, так как это тема точно не для моего канала, да и не хочется влезать в эти дебри.

И если говорить именно о так называемых "карантинных" мерах для водителей, а также санкциях, которые могут быть применены к нарушителям режима, к сожалению, дать однозначного ответа по штрафам нельзя, так как каждый регион вправе сам устанавливать пороги так называемых штрафов и наказывать нарушителей "самоизоляции".

Но помимо новых правил, которые сейчас так многих волнуют, есть и старые, которые часто равны для всех, но есть также и те, которые тоже могут отличаться в зависимости от региона.

И здесь также стоит иметь ввиду, что за обычный, казалось бы, заезд в лес или на берег озера, вас могут наказать соответствующие органы, выписав многотысячные штрафы. О каких именно суммах идёт речь, и к кому применяются такие "взыскания", поговорим ниже.

на машине в лес

на машине в лес

Что нужно знать водителю

Итак, чаще всего въезд граждан на своих транспортных средствах в лес может быть ограничен по сезонными причинам в связи с пожароопасностью.

И согласно статье Лесного Кодекса 53.5 каждый субъект вправе сам устанавливать такие зоны и временные периоды.

И самое неприятное в этом, что незнание закона не освобождает нарушителя от ответственности. И тут вы можете попасть на штраф от 1000 до 5000 рублей в зависимости от тяжести "преступления"., если вы частное лицо. К должностным лицам куда более жёсткие меры, вплоть до полумиллионных штрафов.

Разумеется, такие участки должны быть обозначены, чтобы каждый водитель и даже пешеход, смог увидеть, что в конкретном месте вход или въезд на ТС запрещён в связи со сложившейся пожароопасной ситуацией. Все дороги в лесном массиве должны быть перекрыты шлагбаумами на въездах, установлены таблички с оповещениями, а также наличие контрольно-пропускных пунктов предпочтительная мера. Но это далеко не все ограничения.

Также, запрещёно заезжать на автомобилях на следующие территории: заповедники, ботанические сады, памятники природы и конечно же национальные парки. И если данная территория относится к вышеперечисленным местам, можете ждать штрафа от 3000 до 4000 рублей.

Говоря же о водоохранной зоне, здесь также можно нарваться на серьёзные проблемы, если не знать, что вы находитесь в так называемой водоохранной зоне (это тоже должно быть обозначено). За движение или даже стоянку ТС вас может ждать наказание от 1500 до 2000р, а за загрязнение водоёмов до 5000 р.

Как видите, ограничений для водителей, даже помимо тех карантинных мер, которые сейчас очень популярны, предостаточно. Поэтому, прежде чем собраться с семьей или друзьями на отдых, порыбачить или просто на шашлыки, обязательно удостоверьтесь в том, что вы не нарушаете ни один из перечисленных ваше пунктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх