4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Официальное заявление ГИБДД по поводу возможности оформления ТС в МФЦ

Довольно много новостей приходится читать каждый день, среди которых немало относится напрямую к каждому автовладельцу.

Несколько дней назад по многочисленным источникам средств массовой информации можно транслировалась новость, что в скором времени автовладельцам существенно упростят жизнь и теперь вместо того, чтобы ехать в ГАИ для оформления автомобиля (постановка или снятие с регистрационного учета), можно будет просто обратиться в МФЦ и там в порядке электронной очереди всё это сделать.

фото с официального сайта ГИБДД.РФ для иллюстрации материала

фото с официального сайта ГИБДД.РФ для иллюстрации материала

Обычно в таких ситуациях я не спешу с выводами, и не доверяю всему тому, что вижу и читаю в различных источниках. Именно поэтому я сразу отправился за правдой на официальный порта Госавтоинспекции, и там нашёл для себя ответ на все те вопросы, которые были затронуты в СМИ касательно нашей темы.

Итак, находим новость на сайте ГИБДД.РФ от 21 августа 2020 года и видим, что на самом деле разговор по поводу этих нововведений был от официальных представительств государства. И чтобы вас не отправлять на сайт ГИБДД, я перескажу своими словами всё то, то там было написано по поводу оформления ТС в МФЦ.

В Постановлении Правительства Российской Федерации от 14 августа 2020 г.

№ 1215 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» есть некоторые правки, согласно которым с 29 августа 2020 года на территории многофункциональных центров РФ разрешается размещение сотрудников Госавтоинспекции.

Что изменится для водителей? По сути, никаких кардинально важных изменений не будет. МФЦ будет заниматься только приёмом и выдачей документов водителям, а что касается остальных мероприятий, которые раньше были возложен на ГИБДД, за ними так и останутся прикреплены, только теперь всё это будет происходить на территории МФЦ. А именно:

  • осмотр транспортного средства
  • проверка ТС
  • оформление необходимых регистрационных документов
  • выдача государственных идентификационных номеров

Всё перечисленное выше будет осуществляться инспекторами Госавтоинспекции. На мой взгляд, это значительно упростит жизнь автолюбителям, так как теперь можно будет без больших очередей по так называемой электронной очереди сделать всё максимально быстро и удобно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх