Свежие комментарии

  • Владимир Болобан
    "Получается, что водители могут двигаться задним ходом на односторонней дороге, даже при отсутствии объективной необх...Верховный суд постановил: можно ли сдавать задним ходом на дороге с односторонним движением
  • Евгений Решетников
    А чО?!!! В его случае понос можно вылечить морковкой и словесный - рот будет занят, и пальцевой - в руках будут морко...Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике
  • Михаил Pavlyukovets
    Нет слов . Слава Вазу , что даже при таких автослесарях ,машины ездят .Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике

До какого числа можно ездить на зимней резине в 2020 году?

Количество автолюбителей растет день ото дня, и многих из них волнует вопрос, к какой дате они обязаны будут переобуть свой автомобиль на летнюю резину в текущем 2020 году? Ведь уже скоро зимний период закончится, хотя в более северных районах нашей страны такой зимний период длится гораздо дольше. Что говорит по данному поводу закон и какие наказания предусмотрены на несвоевременную замену резины?

Когда же менять зимнюю резину автомобиля на летнюю исходя из закона?

Согласно Технического Регламента, использование зимних шин с шипами в летнее время запрещается, это время с июня по месяц август, а периодом использования зимних шин являются декабрь, январь, февраль.

Получается, что кататься на зимней резине автовладелец может до конца мая 2020 года.

Но пункты Технического регламента не являются законом, потому вопрос по наказаниям за нарушения таких пунктов являются весьма спорными. Раньше, к примеру, гаишники весьма любили штрафовать водителей за отсутствие знака «Шипы», теперь же методов проверки шин у гаишников немного поубавилось.

Хотя сотрудники ГИБДД продолжают контролировать высоту протектора шин авто. Причем, если нарушение такого рода будут оформляться сотрудником ГИБДД, то высоту протектора гаишники обязаны проверять не при помощи обычной линейки, а специализированным прибором, причем, сам такой прибор должен иметь документы о подтверждении его поверки.

Будут ли ужесточены законы за езду на автомобиле с летней резиной и наоборот?

Сегодня ведутся активные споры в кулуарах власти об ужесточении наказания за использование автомобильной резины не по сезону. Но здесь скорее власть заботится не о безопасности дорожного движения, а о штрафах, которые помогут наполнить казну. В большинстве случаев, все споры ведутся относительно шипованной резины.

Пока все эти споры и предложения никак не оформлены в какой-либо законопроект, так что пока еще никакой ответственности за такую езду просто не предусмотрено. Пока еще решение по данному вопросу принимают сами автомобилисты, но совсем не исключено, что подобного рода законопроект в ближайшем будущем будет внесен на рассмотрение.

Хотя относительно шипованной резины можно смело сказать, что такая резина при летней езде на ней стирается практически моментально, а потому уже будет непригодна для последующего зимнего сезона. Кроме всего прочего, езда на шипах в летний период года в значительной степени ухудшает уровень управляемости автомобилем.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх