4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Большой и проходимый, а расход как у Оки: ТОП-5 кроссоверов с расходом до 6л/100 км

Большой и проходимый, а расход как у Оки: ТОП-5 кроссоверов с расходом до 6л/100 кмЕсли вы знакомы лично с таким отечественным автомобилем как Ока, то наверняка знаете о её сравнительно небольшом аппетите к топливу. И это вполне объяснимо её малыми габаритами, а также "крошечным" мотором объемом от 0,6 до 1,0 литра. И опять же, в зависимости от того, каким двигателем была оснащена Ока, её расход мог заметно отличаться.

В зависимости от установленного двигателя, этот автомобиль мог потреблять от 4,7 до 6,8 литров на сто километров пути, если верить официальным данным из открытых источников. Если взять среднее значение между этими показателями, то можно получить 5,8 л/100 км. Давайте немного округлим до 6 литров, чтоб дать фору немного те "джипам", которые будут приведены ниже. Хотя, правильнее их будет отнести всё же к кроссоверам.

1. Первым в нашем ТОП-5 экономичные больших машин будет чешский кроссовер Skoda Kodiaq, который сравнительно недавно появился на российском рынке, но уже завоевал популярность среди автолюбителей. Большой и вместительный салон и багажник, а самое главное для многих это низкий расход топлива.

Большой и проходимый, а расход как у Оки: ТОП-5 кроссоверов с расходом до 6л/100 кмШкода Кодиак

С двигателем 2,0 Дизель он расходует всего лишь 5,7 л/100 км. Но даже бензиновая версия 1,4 TSI со 125-сильным мотором не особо прожорлива и потребляет 6,1 л.

на сотню.

2. BMW X3 - немецкий кроссовер, который многие покупают явно не для экономичной езды, а для более скоростной или как это принято говорить в кругах молодёжи - "драйверской". Но несмотря на это у Х3 есть всё же экономичные версии.

Большой и проходимый, а расход как у Оки: ТОП-5 кроссоверов с расходом до 6л/100 кмБМВ Х3

Возьмите, к примеру, последний в линейке дизельный силовой агрегат 2.0 литра объёмом. Он позволяет не только покататься с ветерком при необходимости, но и сэкономить немало горючего, так как показатели по паспорту очень даже скромные: всего-то 5,1 литр на 100 км.

3. Nissan X-Trail - последняя его модификация, которая начала выпускаться после 2017 года имеет в своём арсенале на выбор один очень интересный дизельный двигатель, который показывает отличные показатели экономичности, в чём вы сейчас сами сможете убедиться.

Большой и проходимый, а расход как у Оки: ТОП-5 кроссоверов с расходом до 6л/100 кмНиссан Икс-трейл

Его малообъёмник с 1,6 л. под капотом и турбонаддувом способен показывать просто фантастические показатели в плане экономичности при эксплуатации. Средний расход на таком моторе досригает 5,3 литра на 100 км.

4. Киа Соренто 2 поколения. Корейские автомобили никогда не отличались особо экономичными моделями двигателей, но среди них есть один, который заслуживает внимания. И вот вам пример, который можно привести.

Большой и проходимый, а расход как у Оки: ТОП-5 кроссоверов с расходом до 6л/100 кмKia Sorento

Этот большой автомобиль способен вас удивить расходом, если говорить о дизеле под капотом с его паспортными данными в 5,9 л/100 км. Это при том, что мы говорим о полном приводе с ДВС объёмом 2,2 литра.

5. Рено Колеос - да, конечно же мы не обошлись и без Renault, ведь для многих это будет идеальным выбором в плане цена-качество. Но и над снижением потребления топлива инженеры тоже поработали.

Большой и проходимый, а расход как у Оки: ТОП-5 кроссоверов с расходом до 6л/100 кмKoleos от Renault

ДВС на тяжёлом топливе может порадовать владельца такими результатами, как 5,8 л на сотню. Более того, при таких скромных данных потребления горючего, мотор 2,0 литра способен выдавать 177 лошадей. Это ли не повод сделать выбор в пользу француза?

Если вам хотелось бы увидеть в этом списке другой автомобиль, но по каким-то причинам его здесь не оказалось, пищите своё мнение ниже в комментариях, обсудим.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх