4КОЛЕСА

68 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боус Александр
    этот человек ничего не соображает в угаре маслаюКогда доливать ма...
  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...

Как я черню резину, чтобы результат держался долго

Как я черню резину, чтобы результат держался месяцами, и всем советую

Общий вид автомобиля зависит от состояния колес. Красивые диски украшают любую машину, позволяют выделиться в потоке и привлечь внимание. В то же время важно не забывать о визуальных характеристиках шины. Грязная и серая резина выглядит намного хуже, чем новые. Вот почему многие автомобильные владельцы  хотят вернуть им первоначальный внешний вид. Я поделюсь простым и долговечным способом сделать это. 

В ходе эксплуатации боковины шин неизбежно теряют свои эстетические характеристики. Въевшиеся загрязнения и воздействие ультрафиолетовых лучей влекут за собой осветление материала. Вернуть шинам первозданный внешний вид позволяет процедура чернения. Автолюбители используют для этой цели различные материалы, но далеко не все дают хороший и долговечный и результат.

Существует три популярных вида средств для чернения резины:

  1. Специальные готовые составы – продаются в магазинах, цена зависит от производителя и качества продукта;
  2. Самодельные или подручные средства – автолюбители изготавливают чернители самостоятельно, используют крема для обуви и другие материалы;
  3. Силиконовая смазка – доступный материал, который имеет универсальное применение в автомобиле.

Далеко не все готовые составы обеспечивают хороший эффект.

Первые несколько часов результат заметен, но достаточно быстро сходит на нет. Я нашёл для себя средство, которое позволяет вернуть боковине шин новый внешний вид, а результат удерживается на протяжении двух-трёх месяцев, поэтому за один сезон нужно провести всего пару обработок.

Мы воспользуемся обычную силиконовую смазку. Можно брать составы в формате аэрозоля, но наилучший эффект даёт материал в жидком формате. Очищаем поверхность от загрязнений, высушиваем её и покрываем силиконом с последующей протиркой сухой ветошью. Тщательно обрабатываем всю поверхность. Начать стоит с небольшого количества силикона, иначе его придётся очень долго растирать.

Как я черню резину, чтобы результат держался месяцами, и всем советую

Боковина шин становится чёрной, как при использовании дорогих специализированных чернителей. Силикон положительно сказывается на резине, защищает её от внешнего воздействия. Со временем на поверхность скапливается пыль, но её можно легко смыть и вновь увидеть чёрную резину. Подобной обработки хватает примерно на полсезона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,