4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

У кого больше шансов выжить на российских дорогах

304

1. Самый большой риск погибнуть в ДТП от рук пьяного водителя. В таких ДТП в прошлом году погибло 4645 человек — это четверть всех смертей на дорогах. Правда, это всего лишь каждая десятая авария в стране. Редко, но метко.

У кого больше шансов выжить на российских дорогах

2. Чуть больше шансов на выживание при столкновении двух автомобилей, например, при совершении обгона. Ведь самый частый вид дорожного происшествия — столкновение двух автомобилей.

3. Если вы пешеход, то внимательно переходите дорогу даже на пешеходном переходе. Если вы стоите у проезжей части, то тоже не теряйте бдительность. Ведь на третьем месте по виду аварий — это наезд на пешехода.

4. При вождении важно учитывать и погодные условия. ДТП из-за того, что водитель не справился с управлением, например, на скользкой дороге, занимают следующее место по количеству аварий.

Один из залогов безопасной езды - соблюдение Правил дорожного движения. Девять из десяти ДТП происходят из-за того, что водители нарушают правила дорожного движения. Чаще всего — не соблюдают знаки приоритета на перекрестке. При этом треть всех нарушений происходит из-за того, что с дорогой что-то не так. Например, дорожный знак не видно, или его вообще нет, или стерлась разметка.

Есть и экзотические причины: в прошлом году в ГИБДД зарегистрировали 428 случаев наезда на животных.

Хотя типичное ДТП банально: не пропустил чужой автомобиль на перекрестке и врезался в него.

У кого больше шансов выжить на российских дорогах

Соблюдение ПДД позволяет минимизировать риски любых аварий. Но, к сожалению, если водитель ездит по правилам, это не спасет его от пьяного лихача. Причина ДТП в виде пьянства является практически не уловимой для органов дорожного порядка без соответствующей проверки. Это же относится к водителям, чей стиль езды предполагает высокую скорость. Как правило, это опытные участники движения, которые уверены в своих силах и не всегда адекватно оценивают ситуацию. Обе группы представляют опасность для других автомобилистов, как и пешеходы, которые в целях экономии времени решаются на переходы в неустановленных местах. К сожалению, бороться с такими явлениями можно только с помощью общего повышения культуры вождения и в целом эксплуатации проезжих частей, а это вопрос многих лет.

По статистике МВД, в 2018 году в стране произошло 168 тысяч дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Каждое девятое — со смертельным исходом. За год на дорогах страны погибло 18 тысяч человек. Еще 215 тысяч человек получили травмы. Но ежегодное число ДТП и количество пострадавших постепенно снижается.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх