В каких автомобилях укачивает меньше всего: 3 важных показателя

В каких машинах не укачивает

В каких машинах не укачивает

К сожалению, очень много людей и особенно детей укачивает в машине. В медицинской терминологии такое состояние носит название – кинетоз. Это, своего рода, «морская болезнь», причина которой в том, что мозг и вестибюлярный аппарат работают в рассинхроне. В каких машинах укачивает сильнее всего?

Есть ряд характеристик, которые влияют на то, будет в транспортном средстве укачивать, или нет. Их обязательно надо учитывать привыборе семейного автомобиля, ведь, в большинстве случаев, от кинетоза мучаются именно детки.

istock-525346280

Амортизация. В машинах с мягким, длинноходным амортизатором недомогания случаются в разы чаще, ведь каждый ухаб или кочка сопровождаются раскачиванием. Жесткие же подвески, например, в спортивных автомобилях, реагируют на неровности дороги более собрано, однако – в них чувствуется каждая неровность. Так что тут важно соблюдать «золотую середину», благо, современные технологии позволяют добиться нужного результата.

Тип кузова. Автомобили с высоким кузовом менее устойчивы при маневрах, они ощутимо раскачиваются и крепятся на поворотах. Укачивать будет гораздо меньше в седанах, хетчбэках или универсалах.

ramdisk_crop_179080088_hhsza_03

Коробка передач. Это проблема не только «механики», но и коробки «автомат». Укачивание провоцируют неудачные настройки алгоритмов переключения передач. Лучше всего подойдет автомобиль с современным гидромеханическим «автоматом», где не менее шести скоростей.

istock-871881702

Имейте ввиду, что на самочувствие пассажиров очень влияет манера и стиль вождения транспортного средства. Чем плавней нажатие с педалей газа и тормоза, чем медленней разгон и продолжительней торможение, тем менее ощутим дискомфорт. У некоторых детей кинетоз пропадает с возрастом, по мере взросления.

Источник