4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Как понять, что аккумулятор в машине погибает?

Как понять, что аккумулятор в машине погибает?

Разрядка аккумулятора — одна из самых распространенных проблем, из-за которых не заводится авто. Как не довести АКБ до разрядки?

Смотрите на приборную панель, а именно на постоянный индикатор, сигнализирующий о проблемах с аккумулятором или генератором (прямоугольник с красной рамкой и символами «-» и «+»). В идеале напряжение при выключенном двигателе должно быть не ниже 12,5-12,8В (90-100%), если ваша машина показывает напряжение в вольтах или процентах.

Замечайте то, как заводится автомобиль. Если стартер работает лениво, словно замедленно, если двигатель запускается с трудом, то дайте двигателю поработать полчаса на ходу 2000—3000 оборотов. Так вы подпитаете батарею.

Следующие лайфхаки — для профессионалов. Можно замерить плотность электролита — жидкости, которая находится в батарее, — чтобы понять, насколько разряжен аккумулятор. Однако это опасно. Плотность заряженного аккумулятора летом (при температуре +25°C) составляет 1,24-1,30 г/см³, а зимой (при температуре -20°C) — 1,28-1,30 г/см³. Попытайтесь определить максимальную величину пускового тока — это сила тока, которую батарея способна выдать единовременно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх