4КОЛЕСА

68 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Попов23 января, 11:10
    Русские как и ЭТО "сделать"ТО по правилам: в...
  • Павел К28 декабря, 9:28
    Да уж!!! ...начинать движение. Печку пока не включаем, а ждём, пока температура... Ждем, когда врежемся в кого нибу...Мы сами часто вин...
  • Сергей ххххххххх27 декабря, 9:19
    Ну перестать наверно передвигаться по этим дорогам,они быстро передумают ещё бля премию выдавать будут лишь бы кто пр...«Зайцы» на платны...

Могут ли оштрафовать за использование вместо ближнего света «противотуманок»

Каждый водитель должен знать, что средство передвижения должно быть обозначено на дороге световыми приборами. Таковыми являются фары.

Соответствующее предписание можно найти в ПДД (обратите внимание на п. 19.5). Ближний свет включенных фар нужен для того, чтобы сделать свою поездку максимально безопасной, избежав ДТП.

Могут ли оштрафовать за использование вместо ближнего света "противотуманок"?

 

Некоторые автовладельцы считают, что вместо ближнего света можно смело использовать "противотуманки". Однако, противники такого подхода полагают, что за такое можно получить солидный штраф. Следовательно, стоит более детально углубиться в данный вопрос, чтобы понять, кто все-таки прав.

Стоит отметить, что некоторые люди до сих пор практикуют передвижение на автомобилях старого образца, сошедших с конвейера еще в 70-е, а то и 80-ее годы. В чем особенность старых транспортных средств? На момент их выпуска передвижение допускалось и без включенных фар.

Отсюда следует вывод: конструктивные особенности транспорта советской эпохи не всегда соответствуют современным реалиям. Так, генераторы тока устаревших моделей явно не рассчитаны на постоянно горящий свет.

В итоге при включении фар генератор тока начинает функционировать в пограничном режиме, а это означает, что чуть случаются перебои с энергией, аккумулятор тут же теряет свой заряд.

Владельцы таких машин, конечно же, знают о проблеме. В качестве альтернативы некоторые видят активное использование габаритных огней. На заметку: такой прием является запрещенным и сулит штраф.

Другие автовладельцы покупают современные светодиодные огни китайского производства. И снова неверный выбор: подобный шаг выступает как изменение конструкции средства передвижения, что тоже идет в разрез с законом.

Могут ли оштрафовать за использование вместо ближнего света "противотуманок"?

 

Однако действенный и закон способ все же имеется. Он заключается в установке противотуманных фар. К слову, "противотуманки" не требуют согласования в ГИБДД, если отвечают заявленным характеристикам. К тому же, такие фары тратят не много электроэнергии. Они могут работать эффективно и не перегружают генератор.

Перегорают "противотуманки" реже, чем ближний свет. Качество освещения находится на должном уровне. Свет от "противотуманок" виден издалека. Сотрудники ГИБДД точно не оштрафуют вас за использование противотуманных фар, если они размещены законно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх