4КОЛЕСА

68 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Самооборона в автомобиле: чем обороняться, чтобы не сесть в тюрьму

Обстановка на наших дорогах оставляет желать лучшего. Хватает и просто неадекватных людей, но и тех, кто в жизни - это абсолютно нормальный человек, а на дороге меняется не в лучшую сторону и может "вычудить" много чего.

Кто-то спокойно относится к тому, что его "подрезали", а кто-то приходит в ярость и начинается... Очень часто разборки на дороге заканчиваются не "хэппи эндом". Также, бывают случаи, когда неадекватный водитель набрасывается буквально ни за что и приходится обороняться.

Самооборона в автомобиле: чем обороняться, чтобы не сесть в тюрьму

У нас очень любят всякие предметы из 90х для самообороны: всевозможные биты, топоры, гаечные ключи и даже травматическое оружие. Именно вот такой наборчик и может привести вас на скамью подсудимых, даже если вы совершенно правы и реально лишь оборонялись.

Травматический пистолет или бита - не вариант

Именно на травматическое оружие у многих неоправданные надежды. Да, при удачном стечении обстоятельств, пистолет может быстро охладить пыл, а может абсолютно не подействовать. Многие вообще мало понимают, что травматическое оружие - одно из самых непредсказуемых. Резиновая пуля может вообще не подействовать на человека никак.

Самооборона в автомобиле: чем обороняться, чтобы не сесть в тюрьму

Дело в том, что резиновая пуля крайне быстро теряет свою скорость сразу же при выходе из ствола.

Если вы стоите чуть дальше, чем нужно - неадекватный человек, который на вас набросился в этот момент, может ее даже не почувствовать и она его никак не остановит.

А может получиться наоборот - вы нанесете тяжелейший вред, вплоть до летального исхода.

Но опасность даже не в том, что резиновая пуля может не подействовать. Опасность в том, что вы, находясь в состоянии аффекта, можете этим пистолетом буквально посадить себя в тюрьму.

Частая ошибка владельцев этого оружия в том, что они из обороняющихся делают себя нападающими.

Самооборона в автомобиле: чем обороняться, чтобы не сесть в тюрьму

Часто можно увидеть записи с видеорегистраторов, где нападающий получает резиновую пулю и останавливается или начинает убегать, а обороняющийся продолжает стрелять по нападающему. Вот с этого момента владелец пистолета уже не обороняющийся, а нападающий и за это можно получить срок. Это превышение самообороны.

То же самое с битой и прочим: вы легко можете "переборщить".

Да, вы можете прекрасно это понимать, пока конфликт вас не коснулся. А когда конфликт произойдет, вы "на автопилоте" начнете "палить" и бить тогда, когда в этом уже нет необходимости. И добро пожаловать на скамью подсудимых.

Самооборона в автомобиле: чем обороняться, чтобы не сесть в тюрьму

Что делать?

Я уже опубликовывал статью о том, как лично я решил этот вопрос. Повторю: хороший газовый баллончик. Даже не спорьте - он прекрасно действует и даже на пьяных. При этом, вы стопроцентно исключаете вариант, когда все может обернуться против вас. Тяжкого вреда здоровью баллончик не нанесет в любом случае.

И даже если нападающий каким-то образом докажет, что это вы первый напали на него, то за применение баллончика вы срок не получите - это точно.

И все же, старайтесь решать конфликты мирно и сами ведите себя спокойно. И не выходите из авто, если видите, что человек неадекватен. А баллончик пусть лежит у вас под рукой на всякий случай.

Мое средство самообороны в авто: газовый баллончик

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх