4КОЛЕСА

68 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

С 1 июля вступают в силу скандальные правила медосмотра водителей, которые Путин называл недавно чушью и ерундой

Ну что, господа, новость у меня для вас не совсем радужная. А точнее - совсем неприятная, и коснётся это всех без исключения водителей. Я не устану повторять, и сейчас скажу ещё раз: за последнее время я не припомню ни одного нового закона, поправки, приказа или правил, которые бы были нацелены на то, чтобы облегчить жизнь водителю.

Напротив же, что ни новый документ, то очередной неприятный сюрприз: повышение налогов, введение новых сборов для дальнобойщиков, взлёты цен на бензин и дизельное топливо, увеличение государственных пошлин при получении водительского удостоверения и т.д. Ещё много всего можно перечислять в этом списке, но как вы понимаете, легче от этого нам с вами не станет.

И если вы помните, в прошлом 2019 году по телевидению, а также в многочисленных официальных СМИ была растиражирована новость о введение новых правил прохождения медосмотра, которые подразумевают обязательную сдачу анализов на наркотические вещества, а также специальный тест, который может определить склонность того или иного водителя к хроническому алкоголизму.

Разумеется, такая новость вызвала шквал негодования и критики практически от всех специалистов. Да что уж там скрывать, сам президент В.В. Путин высказался по поводу этого буквально дословно:

"Сам узнал об этом из средств массовой информации. Чушь какая-то просто, У нас минимальный уровень оплаты труда...размер оплаты труда - МРОТ, 11280 рублей.
Такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Старенькая машинюшка какая-то... и чего, они будут должны отдать ползарплаты своей только за справку? Что за ерунда какая-то?"
тот самый момент с интервью

тот самый момент с интервью

Ну, как говорится, поговорили, повозмущались и на этом всё закончилось. Как вы поняли, для них закончилось, а вот для нас с вами, простых водителей, всё только начинается. Несмотря на такие резкие заявления по поводу этих поправок со стороны президента, они всё же вступят в силу с 1 июля 2020 года, чему вряд ли обрадуются автомобилисты.

Во сколько это выльется в денежном эквиваленте?

Ну и конечно же, самое интересно, так сказать - вишенка на торте. Сколько же будет стоить этот пресловутый анализ на уровень CDT? Если говорить о Москве и области, то ориентировочная стоимость такого теста составляет около 3000 рублей.

Нужно ли мне вам рассказывать, во сколько раз теперь подорожает медосмотр для водителей, и к чему всё приведёт в последствии? Думаю, нет, глупцов среди вас нет, всё понимаете прекрасно.

Что думаете, друзья, по этому поводу? Готовы ли вы платить такие деньги за прохождение такого медицинского осмотра, и самый главный вопрос: уверены ли вы в том, что некоторые недобросовестные врачи не будут целенаправленно выявлять признаки хронического алкоголизма? В общем, давайте дискутировать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх