4КОЛЕСА

68 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Мишустин рассказал, почему новые правила техосмотра не будут вводить с 1 марта

почему изменения правил прохождения техосмотра отложат до 1 октября

Буквально месяц назад все СМИ заполонили сообщения о том, что с 1 марта 2021 года вводятся новые правила прохождения технического осмотра транспортных средств. И если честно, мало кто из автовладельцев остался доволен этой новостью. 

Почему? Ведь сейчас многие проходят техосмотр по так называемой схеме «no check-in», когда вместе с получением полисов ОСАГО можно одновременно оформить диагностическую карту. Правительство это осознает, поэтому было решено провести такую ​​«реформу». 

Но совсем недавно, 25 февраля, премьер Михаил Мишустин заявил, что нововведения откладываются, и вместо 1 марта решено отложить поправки до 1 октября 2021 года. 

Изначально планировалось как минимум несколько важных нововведений, в том числе: 

отказ от классических бумажных версий и внедрение электронных диагностических карт 

обязательный процесс фотографирования данной процедуры на всех этапах прохождения 

передача фотографий на сервис в защищенную базу данных EAISTO 

защита диагностической карты специальной усиленной электронной подписью 

Так почему было принято решение отложить введение новых правил? Об этом премьер-министр Мишустин рассказал на заседании правительства, где пояснил, что в первую очередь необходимо сделать этот процесс максимально безболезненным для автовладельцев.

Ведь если теперь все кидаются проходить ТО по новым правилам, то не исключены лишние очереди, нагрузки на сервисные сети и прочие нюансы, которые не лучшим образом отразятся как на работе спецпунктов, так и на настроение автомобилистов. 

И, конечно же, в условиях, когда ситуация с пандемией еще не решена полностью, нельзя позволять большому количеству людей собираться в одном месте. Лучше дождаться нормализации ситуации и ближе к осени начать работу в этом направлении. 

Итак, если вы захотели по-новому пройти техосмотр, придется подождать пока, хотя возможно, что многих эта новость не огорчит, так как на данный момент процедура получения диагностической карты не вызывает трудности для большинства водителей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх