4КОЛЕСА

68 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Увидел на дороге двойную сплошную жёлтого цвета. Узнал, что она означает

Увидел на дороге двойную сплошную жёлтого цвета. Узнал, что она означает

Разметка является неотъемлемой частью дорожной инфраструктуры. Простое решение позволяет лучше распределять потоки движения, информировать автомобилистов об ограничениях. Основные виды разметки хорошо известны автомобилистам, но иногда можно заметить необычные решения, которые используются нечасто. Одна из них  - двойная сплошная желтого цвета, которую можно встретить на дорогах.

Основной цвет разметки на наших дорогах – белый. Он используется для нанесения постоянных линий. Исключение составляют несколько видов жёлтой разметки, которые нередко можно встретить в крупных городах. Как правило, яркий цвет используется для обозначения мест, где запрещена остановка или стоянка. Жёлтой разметкой в виде зигзагов стали определять зоны, предназначенные для остановки маршрутного транспорта.

Не так давно в крупных городах стали проводить эксперименты с линиями синего цвета. Такая разметке предназначена для обозначения мест с платной парковкой, а также для определения траекторий движения на перекрёстке. Оранжевые линии, как и прежде, используются при нанесении временной разметки, например, в рамках проведения дорожных работ.

Увидел на дороге двойную сплошную жёлтого цвета. Узнал, что она означает
Далеко не каждый водитель может уследить за постоянными нововведениями, поэтому необычные решения вызывают немало вопросов.
На улицах городах, с недавнего времени, можно увидеть сплошные линии жёлтого цвета. Однако, нанесены они не вдоль проезжей части, как это было раньше, а разделяют два потока движения между собой.

Оказалось, что решение с использованием жёлтой разметки уже много лет используется за рубежом. На Западе яркие оттенки зачастую применяют в аварийно-опасных местах. Жёлтый цвет лучше видно при дожде и тумане, а проанализированная статистика дала возможность определить положительный эффект от его применения.

На наших дорогах жёлтые двойные сплошные могут появиться в двух случаях. Иногда у дорожных служб попросту нет нужной оранжевой краски, поэтому для нанесения временной разметки приходится использовать жёлтую. Специально яркие линии иногда используют на трассах, где не предусмотрено освещение, а погодные условия регулярно влекут за собой недостаточную видимость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх