4КОЛЕСА

68 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Замёрзла незамерзайка в бачке? Рассказываю, как её растопить за 15 минут

Замёрзла незамерзайка в бачке? Рассказываю, как её растопить за 15 минут

Морозы, установившиеся на большей части территории нашей страны, повлекли за собой множество проблем для автомобилистов. Многие машины просто не заводились после стоянки, а у тех, кто все же трогался с места, возникали другие неприятности. Одна из них - замерзание омывающей жидкости в бачке. Используемый водителями антифриз не рассчитан на такие морозы, поэтому превратился в «кисель», который не проходит через систему. Я расскажу, как быстро избавиться от этой проблемы. 

Даже в средних широтах во многих регионах ночью температура опускалась ниже -25 градусов. Такие заморозки сейчас считаются нетипичным явлением, поэтому омывающая жидкость, как правило, на них не рассчитана. В магазинах редко можно встретить антифриз с минимальной температурой ниже -20. В то же время зимняя стиральная машина часто кристаллизуется при более высоких значениях температуры окружающего воздуха. 

Несмотря на мороз, дороги в крупных городах покрыты слякотью, что является следствием применения противообледенительных средств. Лобовое стекло быстро покрывается грязью, поэтому без омывателя не обойтись. Растопить жидкость в емкости можно разными способами. Я расскажу о самых простых и доступных из них.

 

Асептолин можно использовать для борьбы с замерзанием омывающей жидкости. Это средство используется в антисептических целях, поэтому сейчас его продают в любой аптеке. Обычно асептолин продается во флаконах по 100 мл, в среднем около 50 руб. Особенностью этого продукта является высокое содержание этила, что обеспечивает желаемый результат. 

Мы покупаем один или два флакона асептолина в зависимости от объема замороженной жидкости в емкости. В идеале нужно попасть в любое теплое место, например, на крытую парковку в торговом центре. Через полчаса ходьбы по нему незамерзающая жидкость растает, после чего нужно будет добавить в емкость купленное в аптеке средство. Несколько раз распыляем на стекло для прокачки жидкости по системе. 

Если нет возможности попасть в теплое помещение, сразу в незамерзающую насыпаем асептолин. Небольшое количество средства можно облить форсунками, стараясь попасть в отверстие. Прогреваем двигатель 15-20 минут. Из-за температуры в моторном отсеке шланги с омывающей жидкостью, которые будут проходить через систему, будут немного нагреваться. Несмотря на ярко выраженный запах асептолина, после смешивания с ароматизаторами стиральных машин он практически незаметен. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх