4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Топ-3 плавучих автомобиля от очумелых ручек: фото и описание изобретений

Топ-3 плавучих автомобиля от очумелых ручек: фото и описание изобретений

К сожалению, в жизни часто бывает так, что в автосервисах работают далеко не самые лучше специалисты, тогда как истинные Кулибины тихонько мастерят в своих гаражах настоящие шедевры.

Наглядным тому примером станут следующие три народных умельца, которым удалось совершить настоящий прорыв в автомобильном деле – построить из самых простых подручных средств уникальные плавучие машины.

Топ-3 плавучих автомобиля от очумелых ручек: фото и описание изобретений

ЗапоВОДец из Винницы

Главным хобби винничанина Петра Кищенко всю жизнь были автомобили, в результате чего ему удалось собственными руками собрать полноценный вездеход, используя запчасти от старого дедовского авто.

Однако на этом гений-самоучка решил не останавливаться, собрав менее чем за 10 тыс. рублей настоящую амфибию, способную передвигаться не только по суше, но и по воде.

Так, обрезав крышу старенького Запорожца и поменяв его двигатель на 5-литровый мотор от бегового катера, дополненный водометной турбиной, мастер получил уникальный в своем роде гибрид.

Удивляет его способность сразу же переходить с суши на воду, развивая скорость до 60 км/ч даже без киля и других характерных для речного транспорта элементов.

Не утонуть автомобилю помогает пластиковая обшивка и малый вес, не превышающий 40 кг, хотя равномерным его ход по водной глади уж точно не назовешь.

Тем не менее конструкция Заповодца заинтересовала разработчиков, которые предлагали мастеру-самоучке за нее новый автомобиль. Правда, последний ответил на это предложение отказом, предпочитая сохранить уникальность концепта.

Топ-3 плавучих автомобиля от очумелых ручек: фото и описание изобретений

Яхтинг по-новосибирски

Однако подвиг мастера из Винницы не единичен. И на этот раз отличились автолюбители независимого членского клуба «Гараж 54» Новосибирска, также построившие катер-амфибию на базе обрезанного Запорожца.

Прикрепив к задней части авто катерный мотор и обработав все днище и внутренние боковые части кабриолета монтажной пеной, конструкторы не только смогли пуститься вплавь по местной реке, но и выполнили несколько крутых финтов прямо на водной глади, устроив настоящий дрифтинг.

Мало того, все трюки были запечатлены на цифру с помощью коптера, и при просмотре отснятого материала создается впечатление, будто события происходят где-нибудь в загородном яхт-клубе.

Топ-3 плавучих автомобиля от очумелых ручек: фото и описание изобретений

Полосатый рейс

И вновь мастера из Новосибирска смогли совершить невозможное, на этот раз построив водомобиль из стареньких, но еще достаточно резвых Жигулей, утилизировать которые просто не поднялась рука.

Спилив по примеру предыдущих экспериментаторов крышу автомобиля и обложив его пенопластом, владелец ретрокара успешно запустил его по воде, позаботившись и о внешнем оформлении кузова. В результате чего он был украшен хищным анималистическим принтом.

Мотор остался прежним, поэтому фактически передвижение авто по воде осуществлялось за счет задних колес. А вот в будущем автор идеи планирует доработать конструкцию водоплавающих Жигулей, оснастив машину лопастями.

Топ-3 плавучих автомобиля от очумелых ручек: фото и описание изобретений

Достижения наших умельцев действительно впечатляют, но благодаря стремительному научно-техническому прогрессу, можно уже сейчас прогнозировать – то ли еще будет!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх