4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Для чего опытные водители советуют зимой возить с собой марганцовку и как она поможет спасти жизнь

Для чего опытные водители советуют зимой возить с собой марганцовку и как она поможет спасти жизнь

Скоро грядут новогодние праздники и длинные выходные, поэтому большинство людей планируют на этот период далекие поездки. Естественно, путешествовать на своей машине удобнее всего – и вещи тащить не нужно, и остановку, при необходимости, можно в любой момент сделать, словом, красота.

Однако дорога – всегда непредсказуема, поскольку никто из нас не застрахован от неприятностей. Еще мой отец советовал мне перед отъездом положить в бардачок немного марганцовки про запас, на случай непредвиденных дорожных трудностей. Как и в каких целях ее можно использовать, расскажу в данной статье.

Думаю, всем, итак, понятно, что поездки в зимнее время года доставляют не так много удовольствия, как летние, поскольку омрачаются низкой температурой на улице. Вот, например, представьте себе следующую ситуацию: машина ни с того ни с сего заглохла и совершенно не хочет заводиться, а вокруг лишь пустая трасса и одни только сугробы.

Это хорошо, если связь ловить будет, поскольку в противном случае ждать подмогу можно часами. Так или иначе, салон автомобиля тоже будет понемногу остывать и через какой-то промежуток времени температура в нем станет такой же, как и на улице.

Естественно, нужно будет искать способы согреться, поскольку можно попросту околеть.

Именно в такие моменты и пригодится марганцовка, которая поможет добыть огонь, не имея при себе ни спичек, ни зажигалки. Для этого нам понадобится лишь антифриз и много веток, которые обеспечат долгое теплое пламя.

Берем примерно 1 ч. л. марганцовки и высыпаем ее на бумажку, после чего наливаем немного антифриза и плотно заворачиваем. Уже через пару минут начнется химическая реакция, после чего появятся долгожданные «языки» огня.

Для чего опытные водители советуют зимой возить с собой марганцовку и как она поможет спасти жизнь

Вот, собственно, таким образом можно согреться в дороге, если вдруг возникнут какие-то проблемы с транспортным средством. Так что, если у вас в планах намечается длительное путешествие, заранее позаботьтесь о нужных предметах, которые могут пригодиться вам в дороге и помочь добраться до пункта назначения в целостности и сохранности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх