4КОЛЕСА

68 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ИМХО, всё-таки "это серьёзное дело" лучше доверить спецам. Вы вот лучше расскажите также дотошно, как заполировать во...Легкий способ пол...
  • Василий Ванеев
    Сразу вспомнились населенные пункты на берегах рек, возраст которых исчисляется десятками и сотнями лет, куда их дева...Штраф за парковку...
  • Vиктор Гуляка
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...

Турбоперекрёстки на дорогах России в 2021 году: всё, что нужно знать водителям

Турбоперекрёстки на дорогах России в 2021 году: всё, что нужно знать водителям

Турбоперекрестки - новые объекты инфраструктуры на дорога, которые все еще неизвестны многими водителями. Несмотря на противоречивые отзывы водителей, в ближайшее время число таких колец может значительно возрасти. Автомобилисты должны быть подготовлены к инновациям, поэтому незнание принципов работы объектов может повлечь за собой получение значительных штрафов. 

Сейчас турбокольца проходят стадию испытаний в столице и пригородах. Мнения автомобилистов по поводу необычных колец разделились. Одни водители посчитали их правильным решением, которое в будущем позволит разгрузить проблемные участки, другие сетуют на увеличение числа спорных ситуаций между участниками движения.

Идея внедрения турбоперекрёстков с круговым движением была придумана ещё в начале десятых годов в Западной Европе. Основная задача этого решения – увеличение средней скорости потоков за счёт снижения количества перестроений. На европейских дорогах новые кольца неплохо зарекомендовали себя, но экспертами были выявлены их особенности.

Перед приближением к турбокольцу водители могут увидеть соответствующий знак. В отличие от обычных перекрёстков с круговых движением, новые объекты предусматривают чёткое распределение потоков по полосам.

Водители, двигающиеся по правому ряду, должны использовать только первый съезд. Из средней полосы можно воспользоваться первым или вторым съездом. Крайняя левая полоса предназначена для третьего съезда и разворота по кольцу.

Турбоперекрёстки на дорогах России в 2021 году: всё, что нужно знать водителям

Действие дорожных знаков "Направления движения по полосам" сопровождаются разметкой. Пересекать сплошные линии нельзя, на турбокольцах предполагается размещение камер фотофиксации нарушений ПДД. Водителю следует заранее определить, какой съезд ему нужен, и выехать на соответствующую полосу. В теории решение выглядит интересным, но на практике оно уже привело к проблемам.

Далеко не все водители сразу разобрались в принципе действия новых колец, поэтому средняя скорость движения даже снизилась. Важную роль в распределении потоков на турбоперекрёстках играет разметка. В наших климатических условиях она быстро стирается или покрывается слоем осадков, которые убирают не сразу. В результате водители стали больше путаться, а принцип действия кольца нарушился.

В Европе турбокольца хорошо продемонстрировали себя на участках дороги с невысокой загрузкой – они дали возможность водителям проезжать пересечения практически без снижения скорости. Судя по отзывам автомобилистов, у нас реализация этой идеи пока что хромает, но водителям следует быть готовым к её распространению и помнить о необходимости выбирать нужный ряд заранее.

Ссылка на первоисточник
Блинкен озвучил Маасу позицию США по поводу строительства "СП-2"

Картина дня

наверх