4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Правила о въезде и выезде в жилых дворах, которые должен знать каждый водитель

Правила о въезде и выезде в жилых дворах, которые должен знать каждый водитель

Согласно общим положениям ПДД, вы не должны знать, что обозначает словосочетание «жилая зона». Там данный термин не рассматривается.

Разве что семнадцатый раздел утверждает: въезды и выезды на подобные территории обозначаются точно воссоздаваемыми знаками. Это 5.21 и 5.22. Нет и объяснения, что же такое «дворовая территория».

Между данными терминами – много различий. Известно, что символ «Жилая зона» охватывает и дворовую зону. Нужно помнить: статус пешехода согласно понятию о территории существенно отличается.

Правила, которые соблюдаются

Когда действие происходит на шоссе, проспектах и улицах, пешеход должен быть осмотрительным, при этом, относительно жилой зоны он полноправный хозяин. У него преимущества в отношении транспорта, однако от этого он подвергается не меньшей опасности при столкновении.

Правила о въезде и выезде в жилых дворах, которые должен знать каждый водитель

Есть возможность свободно передвигаться не только по тротуару, но и по территориям, которые именуются проезжей частью. Среди ограничений – только то, что пешеход своими действиями не должен оказаться помехой транспортному средству. Исключения могут составить только оправданные случаи.

Существуют запреты на остановки и стоянки. В жилой зоне и во дворе запрещено оставлять транспортное средство на стоянку, не заглушив двигатель.

Текст “Различия понятий остановка и стоянка” поясняет сложившуюся ситуацию.

Когда транспортное средство не движется более пяти минут, не осуществляется загрузки, а также пассажиры не высаживаются и не садятся, признается факт стоянки.

Часто владельцы прогревают машину зимой, на что уходит более пяти минут. По правилу, водитель осуществляет стоянку, за это может быть назначен штраф.

На территории двора нельзя запарковать грузовой автомобиль категории С. возможно, для этого найдутся специально предусмотренные площади.

Можно ли правильно разъехаться во дворе

Если один автомобиль уже повернул на территорию прилегающего характера, проехал несколько метров, а второй двигается из двора, и дорожное полотно не позволяет разъехаться, возникают вопросы. Результатом могут оказаться конфликты и споры.

Правила о въезде и выезде в жилых дворах, которые должен знать каждый водитель

Согласно содержанию пункта 8.3 ПДД, он не подходит, ведь автомобиль уже заехал во двор. ситуация для обоих водителей сложная, это т.н. «встречный разъезд».

В тексте просто нет решения подобной ситуации. Она не регламентируется законом. предлагается рассматривать ситуацию, как такую, когда оба водителя имеют свои права.

До того, как вы окажетесь на данной территории, вы должны выпустить все автомобили, если они едут из двора. Также имеет смысл маневренность. Ее осуществляет тот, у кого для этого есть возможность.

Сложность здесь в том, что ситуация не прописана в законе, и здесь нечем руководствоваться. остается надеяться на рассудок водителей и участников дорожного движения.

Тем не менее, доброта и внимательность плохо координируют ситуацию на дорогах, и нередко человек создает опасные условия, не имея определенных знаний в сфере движения во время поездок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх