4КОЛЕСА

68 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

За какие нарушения ПДД можно лишиться прав на срок более 3 лет

за что можно лишиться прав на 3 года и выше

Лишение водительских прав - пожалуй, самое жестокое наказание для любого водителя, и не имеет значения, занимается ли он профессиональной деятельностью в качестве водителя или просто любитель.
В зависимости от серьезности нарушения водитель может лишиться «прав» до трех лет. 

Превратиться из водителя в пешехода сейчас проще простого, и ниже будут приведены лишь несколько нарушений, которые грозят лишением ВУ на определенный срок:

  • превышение скорости на 60 км/час и более, карается лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев
  • выезд на встречную полосу движения в зоне действия знака "Обгон запрещён" или пересекая сплошную линию разметки
  • выезд на полосу с односторонним движением под "Кирпич" также может привести к лишению до полугода

Но есть и куда более серьёзные нарушения ПДД, за которые можно получить полтора, два, три года и даже больше. Куда больше трёх, ведь по закону 3 является максимальным числом в этом случае? Так-то оно так, но есть один момент, про который почему-то многие водители забывают.

Дело в том, что 3 года, которые по закону на 2021 год являются максимальными, на самом деле не являются таковыми. Да, такой вот парадокс, который весьма просто объясняется.

Суть в том, что если вы совершили несколько нарушений, которые могут повлечь такие санкции, как лишение ВУ, то сроки будут суммироваться.

Простыми словами: если вы выехали под кирпич на полосу с односторонним движением, управляя в это время в состоянии алкогольного опьянения, плюс к этому ещё и на вашем ТС были установлены звуко- и светоотражающие приборы, без соответствующего разрешения, в добавок ко всему попадёте в ДТП и скроетесь с места происшествия, тогда по каждому из этих пунктов придётся отвечать по всей строгости закона, а значит, сроки лишения прав, которые предусмотрены этими статьями, будут суммироваться.

  • от 4 до 6 месяцев по первому пункту
  • от полутора до двух лет по второму
  • от года до полутора по третьему
  • от 1 до 1,5 лет по четвертому пункту

В суде уже всё это будет суммироваться, и сказать, сколько точно вы получите, сложно, так как мнения судей на этот счёт могут быть разными, но точно ясно одно, что максимально возможными тремя годами, вы вряд ли отделаетесь в таком случае.

Так что, несмотря на максимально установленный лимит, который равен трём годам, можно загреметь что называется, по полной программе, если быть злостным нарушителем, пример чего был показан выше.

Чтобы понимать когда, за что и на сколько за каждое нарушение можно остаться без ВУ, рекомендую почитать КоАП РФ, чтобы понимать, к чему может привести та или иная ошибка на дороге или банальная невнимательность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх