4КОЛЕСА

68 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

ГАИшник требует ключи от моего автомобиля – рассказываю, как я выкрутился из этой ситуации

Согласно ПДД, водитель обязан предоставить гаишнику машину, если это требуется для поимки или доставки преступника в отделение. На деле процедура сопряжена с некоторыми нюансами, которые стоит оговорить отдельно.

Фото - https://strahovoy.online

Фото - https://strahovoy.online

Выход из ситуации

Отдавая машину, стоит приготовиться, что за руль сядет инспектор, а водителю придется наблюдать за процессом с пассажирского сидения. Если дело ограничивается простой перевозкой, беспокойств может быть меньше.

Однако в случае погони ожидать, что гаишник будет бережно обращаться с авто, не стоит. В результате содействие полиции может закончиться крупным ремонтом.

Фото - https://mtdata.ru

Фото - https://mtdata.ru

Хотя закон предполагает компенсацию ущерба, на практике всё оказывается сложнее. Чтобы добиться положенного денежного возмещения, придется потратить много времени и сил. И нередко водителю приходится оплачивать ремонт из собственного кармана.

Этот фактор стоит учесть прежде, чем позволить гаишнику сесть за руль. Тогда встаёт другой вопрос: что будет, если отказать инспектору ГИБДД или другому полицейскому в передаче ключей от авто?

Фото - https://www.resalt.ru

Фото - https://www.resalt.ru

Существует мнение, что за отказ от такого содействия положен арест в соответствии со статьей 19.

3 КоАП. Однако в этом случае применима статья 12.25 КоАП, предполагающая штраф 500 рублей. И по сравнению с риском восстанавливать машину после аварии это небольшая потеря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх