4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Эксперимент над ГАИшниками, который меня порадовал

Эксперимент над ГАИшниками, который меня порадовал

В этот раз я хочу поделиться с читателями подробностями достаточно необычного эксперимента, который я организовал.

Начну с того, что не вижу ничего плохого в проверке документов. Это помогает работникам ДПС находить незаконопослушных автомобилистов и автоворов. Но немного расстраивает тот факт, что нечистые на руку стражи дорог используют эту проверку, чтобы к чему-то придраться и попытаться решить вопрос мимо протокола. Впрочем, не стоит забывать, что недобросовестные личности встречаются как среди полицейских, так и среди автолюбителей.

Теперь немного предыстории. Не сказать, что я дотошный, но все же привык интересоваться причиной остановки у инспекторов ГИБДД. И знаете что? По-моему, некоторых копов этот, казалось бы, безобидный вопрос раздражает. Нередки ситуации, когда после этой фразы сотрудник ГАИ затягивает время проверки настолько, насколько это возможно.

Тогда мне и пришла в голову идея провести своего рода опыт – в течение 3 месяцев ездить и не интересоваться у правоохранителей причиной остановки, если таковая произойдет. Все это время, когда меня останавливали гаишники, я передавал права или техпаспорт, не задавая каких-либо вопросов. Если меня дополнительно о чем-то спрашивали, я всегда четко отвечал, не показывая негативных эмоций.

Эксперимент над ГАИшниками, который меня порадовал

Результат испытания мне уже известен. Пожалуй, найдутся водители, которые этому не удивятся. Другим, возможно, мой опыт поможет переосмыслить их манеру общения с дорожной инспекцией. Итак, в 90% случаев блюстители порядка недолго изучали мое водительское удостоверение, отдавали его обратно и желали хорошего пути.

Какой же вывод можно сделать? Не вступать в конфликт с сотрудниками ГАИ и не задавать риторических вопросов. Если вас остановили, значит, есть какая-то причина. Чем меньше будете спорить и расспрашивать, тем быстрее закончится ваша встреча. Не все инспекторы алчные и злые – среди них полно и адекватных людей.

Благодарю за внимание и напоминаю, что лайк этой статьей равносилен +1 баллу к вашей карме.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх