4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Друг работает заправщиком, рассказал про заработок, обман и чего стоит бояться водителям на АЗС

Друг работает заправщиком, рассказал про заработок, обман и чего стоит бояться водителям на АЗСФото взято из Яндекс Картинок, потому что герой не хотел показывать лицо

Приветствую, автолюбители! Работал я с мужиком на заводе пару лет назад, потом он уволился и вот недавно встретил его на заправке, работает там, как вы поняли заправщиком, мне стало интересно, неужели здесь лучше?

Работа конечно не "мечта", но когда привыкаешь, даже нравиться начинает, попадается народ недружелюбный, но в основном люди хорошие и пошутить и новостями поделиться могут.

Есть даже постоянные клиенты так сказать, в основном это девушки, я им и машину осмотрю и номер протру и колесо если надо подкачаю, девчонки довольны такой заботой, ну и чаевые побольше оставят, что конечно приятно.

Друг работает заправщиком, рассказал про заработок, обман и чего стоит бояться водителям на АЗС

Сама зарплата здесь маленькая, за час платят 90-110 рублей, смены по 12 часов, выйти дополнительно подработать всегда можно, заправщиков не хватает. Чаевые, самое приятное в этой работе, дают их по разному, кто 10 рублей, кто 50, был случай, когда 1000 дали, потому что помог в канистры заправить и в багажник убрать, человек костюм дорогой боялся испачкать.

Чтобы давали больше чаевых, нужно быть вежливым и внимательным с клиентом, подсказать, что колесо спустило, где-то открутилось или отпало. Люди это ценят

За смену выходит от 1000 до 2000 руб чаевых, весной, когда все в канистры набирают для садовой техники и 3500 может выйти.

Ещё за подкачку колёс себе забираем, но там немного. Но бывает, что из з/п вычитают за разные "косяки" например, кто-то "случайно" не заплатил и уехал.

Друг работает заправщиком, рассказал про заработок, обман и чего стоит бояться водителям на АЗС

Что касается обмана на АЗС, то это сказки, заправщики этим точно не будут заниматься, смысл терять доход из-за нескольких литров бензина, кругом камеры их смотрит СБ, колонки постоянно проверяют. А вот фирменный бензин менеджеры требуют "впаривать", а людям он не нужен, толку то нет от него.

Может где-то и пытаются обманывать, но на серьёзных АЗС ни разу не видел такого

Кого следует боятся водителям, дак это "барсеточников", почему-то люди на заправках расслабляются, то машину не закроют, то сумочку оставят, а мы ведь не всегда у одной машины стоим, да и связываться преступниками не хочется. Жалоб на них много, но полиция никак с ними справиться не может.

В общем работать можно, лучше, чем на заводе, это точно. Свои 40-50 тыс я зарабатываю, правда 20 смен работаю, а то и больше. Есть и "рукожопы" которые то бензином обольют, то поцарапают или не здороваются даже, а потом удивляются, что чаевые не дают. Не престижно? Дак мне он и не нужен, не в том возрасте уже.

Что пожелать водителям? Закрывайте авто, даже на АЗС, будьте взаимовежливы и щедры конечно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх