4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Сотрудник ГАИ остановил машину, но к вам не подходит: как вести себя в подобной ситуации и можно ли уехать?

Многим водителям знакомы случаи, когда гаишник останавливает автомобиль, но при этом не спешит к вам подойти, вместо этого он продолжает заниматься ранее остановленными водителями. Приходится тратить свое время на утомительное ожидание. Давайте попробуем разобраться, может ли водитель уехать в случае, если сотрудник ДПС сразу к нему не подошел.

Обычная ситуация: гаишник останавливает на трассе автомобили, которые один за другим выстраиваются в очередь и ждут проверки. Сотрудникам ДПС работать по такой схеме удобно, ведь все идет как по конвейеру.

Сотрудник ГАИ остановил машину, но к вам не подходит: как вести себя в подобной ситуации и можно ли уехать?

А вот водителей такое положение вещей не устраивает, причем небезосновательно. Ведь в Административном регламенте, который регулирует деятельность ГИБДД четко прописано, что при остановке транспортного средства сотрудник ДПС должен незамедлительно подойти к водителю.

Правилами дорожного движения предусмотрена остановка, не превышающая пяти минут.

Сотрудник ГАИ остановил машину, но к вам не подходит: как вести себя в подобной ситуации и можно ли уехать?

Поэтому, если вас остановили, но в течение пяти минут проверку так и не начали, то вы вправе уехать с места остановки. При этом время ожидания должно быть зафиксировано.

Для этого сразу с момента остановки необходимо начать снимать все происходящее на камеру. В кадр должна попасть ваша машина и автомобиль сотрудников ДПС.

Если через пять минут после начала съемки, гаишник так и не подошел, можете спокойно уезжать. В случае каких-либо претензий вы можете предъявить предусмотрительно подготовленную видеозапись.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх