На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Прописные истины :)Сезонная замена ш...
  • Владимир Кузин
    В старые добрые Советские времена вообще не знали что такое летняя и зимняя резина.Сезонная замена ш...
  • Михаил Федоров
    Аварий было гораздо меньше из-за того, что водители не отвлекались на ножки пассажирки и не превышали скорость. И не ...Сезонная замена ш...

В России может появиться единая база страхования автовладельцев

Её можно будет использовать для борьбы с мошенниками и для определения цены полисов.

О правительственных поправках к закону «Об организации страхового дела» сообщает «Коммерсант». Согласно этому документу, нужно создать на страховом рынке аналог бюро кредитных историй, при этом держателем этой единой базы автовладельцев станет Российский союз автостраховщиков.

Предположительно это поможет бороться с мошенничеством в сегменте.

6bdcc945ebfbad71261761611d60ded2-995x0-90

Помимо этого такая «единая автоматизированная информационная система», содержащая данные о договорах страхования по моторным видам, будет использоваться при определении коэффициентов к тарифам, то есть позволит определять цены полисов для клиентов. Предполагается, что порядок создания, наполнения и эксплуатации базы установит Центробанк, а страховщики в обязательном порядке будут наполнять её информацией.

Президент РСА Игорь Юргенс рассказал о том, что «перспектива базы гораздо шире моторных видов – со временем туда войдут и данные по ОСАГО, страхованию жизни и медицинскому страхованию». Сообщается также, что предоставление справок из этой единой базы будет платным, исключения будут делаться лишь для судов, правоохранительных органов и Банка России.

Car accident on the street.

Опыт развития бюро кредитных историй демонстрирует преимущества конкуренции, отметил гендиректор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин. «Страховое сообщество уже сажало себе на плечи монополиста, по-моему, нет никого, кому бы понравились результаты», — добавил он. В числе недостатков созданной ранее системы также то, что один запрос в базу стоит 500 рублей. Отметим, запрос в БКИ обойдётся в сумму от четырёх до тридцати рублей, при этом физическое лицо имеет право раз в год запросить информацию бесплатно.

Источник

наверх